01 февраля 2018

Сергей Миронов: Партия СР в преддверии президентских выборов выступает с Социальным Манифестом

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 31 января сообщил, что в преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным Манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

Политик рассказал, что 30 января решением Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принято Заявление "О целях социально-экономического развития России на период 2018-2024 гг.".

"В этом документе собраны наши предложения и идеи, которые во время предстоящей президентской шестилетки, я думаю, будут востребованы", – пояснил парламентарий.

Среди основных тезисов Манифеста Сергей Миронов назвал уход от сырьевой экономики, в частности, отмену возврата НДС экспортерам сырья, реновацию не только жилья, но и дорожно-транспортной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, борьбу с коррупцией и возвращение капиталов в Россию, увеличение финансирования социальной сферы, борьбу с кредитным рабством, госконтроль цен на товары первой необходимости, введение прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов и налога на роскошь, обязательную индексацию пенсий.

Сергей Миронов считает, что для решения этих задач необходима смена состава Правительства. По его мнению, прежде всего изменения должны быть в финансово-экономическом блоке кабмина.

Надежда Тихонова направила вице-губернатору Игорю Албину обращение с просьбой прояснить ситуацию со сроками реконструкции пешеходного перехода на железнодорожной станции "Ручьи"
Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года