01 февраля 2018

Сергей Миронов: Партия СР в преддверии президентских выборов выступает с Социальным Манифестом

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 31 января сообщил, что в преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным Манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

Политик рассказал, что 30 января решением Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принято Заявление "О целях социально-экономического развития России на период 2018-2024 гг.".

"В этом документе собраны наши предложения и идеи, которые во время предстоящей президентской шестилетки, я думаю, будут востребованы", – пояснил парламентарий.

Среди основных тезисов Манифеста Сергей Миронов назвал уход от сырьевой экономики, в частности, отмену возврата НДС экспортерам сырья, реновацию не только жилья, но и дорожно-транспортной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, борьбу с коррупцией и возвращение капиталов в Россию, увеличение финансирования социальной сферы, борьбу с кредитным рабством, госконтроль цен на товары первой необходимости, введение прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов и налога на роскошь, обязательную индексацию пенсий.

Сергей Миронов считает, что для решения этих задач необходима смена состава Правительства. По его мнению, прежде всего изменения должны быть в финансово-экономическом блоке кабмина.

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.