09 февраля 2018

Надежда Тихонова предлагает создать онлайн-реестр порубочных билетов

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петеребурга Надежда Тихонова обратилась к главе комитета по благоустройству Владимиру Рублевскому с предложением создать онлайн-версию реестра выданных порубочных билетов.

Такое предложение обосновано частыми обращениями в приемную Тихоновой жителей, обеспокоенных вырубкой или пересадкой деревьев и кустарников возле своего дома. Депутат отмечает, что для уточнения информации, по какой причине и законно ли вырубают деревья и кусты, каждый раз приходится письменно обращаться в комитет и ждать ответа. Эта процедура занимает много времени и не дает жителям вовремя среагировать, если вырубка производится незаконно.

Парламентарий предлагает размещать на официальном сайте комитета по благоустройству следующую информацию: адрес места проведения работ; вид зеленых насаждений; количество деревьев и кустарников, подлежащих рубке, и их породы; площадь газонов, наименование и количество элементов благоустройства, подлежащих уничтожению.

Комментирует Надежда Тихонова:

– В последнее время проблема сохранения зеленых насаждений в Петербурге стоит очень остро. Поэтому жители реагируют сразу, как только у них под окнами начинаются любые работы, связанные с пересадкой или вырубкой деревьев. Создание такого реестра существенно упростит возможность проверить, законно ли уничтожают зеленые насаждения. Такая практика есть в некоторых субъектах РФ – например, в Калининграде.

Сергей Миронов требует предотвратить строительство 75-метрового здания у парка "Сад Серебряный пруд"
По решению ЕСПЧ Россия выплатила компенсацию пострадавшим от фальсификаций экс-кандидатам в ЗакС 5 созыва от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
В Санкт-Петербурге состоялся Совет Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Надежда Тихонова предлагает создать онлайн-реестр порубочных билетов