21 февраля 2018

Сергей Миронов требует предотвратить строительство 75-метрового здания у парка "Сад Серебряный пруд"

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов направил обращения о предполагаемом строительстве 75-метровой башни у старинного парка "Сад Серебряный пруд" губернатору Георгию Полтавченко и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко.

Сергей Миронов подчеркивает, что против строительства высотного здания в непосредственной близости от парка категорически возражают петербуржцы, направившие лидеру справедливороссов коллективное обращение.

"В обращении указывается, что на аллее, названной в честь академика Дмитрия Сергеевича Лихачева и примыкающей к старинному парку Санкт-Петербурга "Сад Серебряный пруд", компания "Legenda" готовится построить 75-метровое здание. В связи с чем в настоящее время уже вырублена часть зеленых насаждений вдоль аллеи академика Д.С. Лихачева. Инициативная группа граждан сообщает, что разрешение на строительство получено в нарушение норм градостроительного законодательства", – отмечает Сергей Миронов в письмах Георгию Полтавченко и Сергею Литвиненко.

Сергей Миронов настаивает на том, чтобы городские власти тщательно изучили сложившуюся ситуацию и не допустили нарушения норм действующего законодательства.

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.