21 февраля 2018

Сергей Миронов требует предотвратить строительство 75-метрового здания у парка "Сад Серебряный пруд"

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов направил обращения о предполагаемом строительстве 75-метровой башни у старинного парка "Сад Серебряный пруд" губернатору Георгию Полтавченко и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко.

Сергей Миронов подчеркивает, что против строительства высотного здания в непосредственной близости от парка категорически возражают петербуржцы, направившие лидеру справедливороссов коллективное обращение.

"В обращении указывается, что на аллее, названной в честь академика Дмитрия Сергеевича Лихачева и примыкающей к старинному парку Санкт-Петербурга "Сад Серебряный пруд", компания "Legenda" готовится построить 75-метровое здание. В связи с чем в настоящее время уже вырублена часть зеленых насаждений вдоль аллеи академика Д.С. Лихачева. Инициативная группа граждан сообщает, что разрешение на строительство получено в нарушение норм градостроительного законодательства", – отмечает Сергей Миронов в письмах Георгию Полтавченко и Сергею Литвиненко.

Сергей Миронов настаивает на том, чтобы городские власти тщательно изучили сложившуюся ситуацию и не допустили нарушения норм действующего законодательства.

Надежда Тихонова направила вице-губернатору Игорю Албину обращение с просьбой прояснить ситуацию со сроками реконструкции пешеходного перехода на железнодорожной станции "Ручьи"
Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года