21 февраля 2018

Сергей Миронов требует предотвратить строительство 75-метрового здания у парка "Сад Серебряный пруд"

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов направил обращения о предполагаемом строительстве 75-метровой башни у старинного парка "Сад Серебряный пруд" губернатору Георгию Полтавченко и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко.

Сергей Миронов подчеркивает, что против строительства высотного здания в непосредственной близости от парка категорически возражают петербуржцы, направившие лидеру справедливороссов коллективное обращение.

"В обращении указывается, что на аллее, названной в честь академика Дмитрия Сергеевича Лихачева и примыкающей к старинному парку Санкт-Петербурга "Сад Серебряный пруд", компания "Legenda" готовится построить 75-метровое здание. В связи с чем в настоящее время уже вырублена часть зеленых насаждений вдоль аллеи академика Д.С. Лихачева. Инициативная группа граждан сообщает, что разрешение на строительство получено в нарушение норм градостроительного законодательства", – отмечает Сергей Миронов в письмах Георгию Полтавченко и Сергею Литвиненко.

Сергей Миронов настаивает на том, чтобы городские власти тщательно изучили сложившуюся ситуацию и не допустили нарушения норм действующего законодательства.

Защитники парка на Смоленке потребовали проверки статуса застройщика в УФАС
Надежда Тихонова в программе "Партбюро" (канал "Санкт-Петербург")
Надежда Тихонова обеспокоена скандалом в МО "Малая Охта": сотрудники и депутаты жалуются в полицию на незаконные увольнения, брань и рукоприкладство со стороны главы
Смольный: значительное улучшение транспортной ситуации в Мурино наступит к 2021 году