26 марта 2018

ОПАЛЕННАЯ ВИШНЯ.КЕМЕРОВО.25.2018

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и регламенту, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов принял участие в прямом эфире программы "60 минут по горящим следам", посвященной трагедии в Кемерово.

В прямом эфире "60 минут по горящим следам", где обсуждалась трагедия, произошедшая в торговом центре "Зимняя вишня" города Кемерово, отвечая на вопрос Ольги Скобеевой "Что делать?", Олег Нилов прежде всего выразил соболезнования всем пострадавшим и семьям, чьи близкие погибли в этом огненном кошмаре. В то же время, парламентарий отметил, что вся страна вчера, сегодня молится о душах невинно убиенных.

Нилов заявил:

– Всем пострадавшим оказывается медицинская, психологическая, финансовая помощь. Будут поставлены памятники, храмы. Но этого мало!!! "Тот пожар, который горит сегодня в душе каждого близкого, каждого кемеровчанина, россиянина, да и людей по миру, не затушить словами о прощении. Поэтому мое предложение, и я его уже не раз озвучивал с трибуны Государственной Думы, звучит так:

Если мы хотим решить главную задачу – Сбережение и приумножение нашего народа , необходима персональная ответственность высших руководителей всех уровней власти! И сегодня нужна не месть, но справедливая ответственность каждого, от билетерши до хозяина – миллиардера, который под видом малого бизнеса организовал этот торговый центр.

По мнению депутата, ответственность в-первую очередь должны нести и генералы Министерства Чрезвычайных Ситуаций РФ и правительство региона и губернатор, виновные в этой трагедии. Меру ответственности установит следствие и суд, но как минимум все они, как честные граждане и офицеры, должны подать в отставку.

"Вот так ввергать в смертельную опасность, а потом сутками не спасать наших граждан в мирное время белым днем – нельзя, недопустимо больше! И сколько еще нужно жертв пожаров, катастроф чтобы это понять! Я считаю, что именно этой жесткой, персональной ответственности – главное, чего не было в полной мере, и что должно наступать для всех, кто отвечает за жизни россиян в своем городе, регионе, стране! " – сказал Олег Нилов.

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.