04 апреля 2018

"Для инвалидов и других маломобильных групп населения" могут быть созданы условия для комфортного передвижения возле ремонтируемых зданий и дорог

Чиновники "рассмотрят возможность" обеспечения горожан не только "пешеходными галереями", но и временными пандусами.

Об этом в ответ на запрос депутата Надежды Тихоновой о необходимости при производстве ремонтных, земляных работ и работ по благоустройству территории обеспечить возможность беспрепятственного передвижения людям с ограниченными возможностями здоровья и родителям с детскими колясками сообщил вице-губернатор Олег Марков.

Он утверждает, что при подготовке проекта постановления городского правительства "будет рассмотрена возможность включения в обязанности производителя работ требований по обеспечению безопасного движения инвалидов и других групп маломобильного населения в местах близкого размещения зоны производства работ к пешеходной зоне".

Комитет имущественных отношений изменит договоры с "Воином-В" и "СПб Реновацией": инвесторов могут обязать заниматься благоустройством территорий реновации
По обращению Алексея Ковалева дом Безобразовых на Фонтанке затянут второй защитной сеткой. Это спасет жильцов дома и прохожих от обвала лепнины с фасада
Оппозиционеры подали общую заявку на проведение марша и митинга 1 мая
Алексей Ковалев: "Смольный не должен раздавать даром здания, освобождаемые переезжающими в "Невскую Ратушу" ведомствами"