04 апреля 2018

"Для инвалидов и других маломобильных групп населения" могут быть созданы условия для комфортного передвижения возле ремонтируемых зданий и дорог

Чиновники "рассмотрят возможность" обеспечения горожан не только "пешеходными галереями", но и временными пандусами.

Об этом в ответ на запрос депутата Надежды Тихоновой о необходимости при производстве ремонтных, земляных работ и работ по благоустройству территории обеспечить возможность беспрепятственного передвижения людям с ограниченными возможностями здоровья и родителям с детскими колясками сообщил вице-губернатор Олег Марков.

Он утверждает, что при подготовке проекта постановления городского правительства "будет рассмотрена возможность включения в обязанности производителя работ требований по обеспечению безопасного движения инвалидов и других групп маломобильного населения в местах близкого размещения зоны производства работ к пешеходной зоне".

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.