04 апреля 2018

"Для инвалидов и других маломобильных групп населения" могут быть созданы условия для комфортного передвижения возле ремонтируемых зданий и дорог

Чиновники "рассмотрят возможность" обеспечения горожан не только "пешеходными галереями", но и временными пандусами.

Об этом в ответ на запрос депутата Надежды Тихоновой о необходимости при производстве ремонтных, земляных работ и работ по благоустройству территории обеспечить возможность беспрепятственного передвижения людям с ограниченными возможностями здоровья и родителям с детскими колясками сообщил вице-губернатор Олег Марков.

Он утверждает, что при подготовке проекта постановления городского правительства "будет рассмотрена возможность включения в обязанности производителя работ требований по обеспечению безопасного движения инвалидов и других групп маломобильного населения в местах близкого размещения зоны производства работ к пешеходной зоне".

В ЗакСе обсудят ограничения на въезд в исторический центр автомобилей с низким экоклассом
Надежда Тихонова предлагает штрафовать за нарушение требований по содержанию городских зеленых насаждений. Новый закон направлен против нерадивых подрядчиков, недобросовестно ухаживающих за парками, садами и скверами Санкт-Петербурга.
Алексей Ковалев требует проведения прокурорской проверки деятельности руководства Государственного Русского Музея в связи с затоплением части фондов живописи
Поздравление Сергея Миронова с Днем рождения
Марина Шишкина: "Строительство медцентра в Приморском районе будет ускорено"