05 апреля 2018

Когда сделают разметку реверсивного движения на Большеохтинском мосту и построят пешеходный переход через КАД у ЖК "Новая Охта"?

Сегодня в ЗакСобрании Петербурга депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ накануне ежегодного отчета губернатора встречались с представителями комитета по развитию транспортной инфраструктуры и комитета по транспорту.

О чем спрашивали петербургские справедливоросы чиновников и какие ответы получили – в нашем кратком отчете.

ПРОБЛЕМА НЕРЕМОНТИРУЕМЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, ИЛИ ПОЧЕМУ ВМЕСТЕ СО СНЕГОМ СХОДИТ И АСФАЛЬТ?

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) ранее сообщил, что в 2017 году адресная программа капитального ремонта была профинансирована из бюджета в объеме всего 4,5% от всей площади автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге. При этом 34% городских дорог по условиям обеспечения безопасности дорожного движения не соответствуют требованиям к эксплуатационному состоянию.

Как пояснили представители КРТИ, адресная программа ремонта дорог на 2018 год ситуацию не изменит – рассчитана она была с учетом федерального финансирования, которого ждали к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Однако федеральных денег город пока не увидел.

КОГДА ПОСТРОЯТ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ КАД У ЖК "НОВАЯ ОХТА"?

Депутат Надежда Тихонова поинтересовалась у чиновников, когда наконец построят пешеходный переход через КАД у ЖК "Новая Охта", который обещали возвести еще тогда, когда нынешние жители квартала только собирались приобретать там жилье.

По информации СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства", проектирование этого объекта будет окончено в I квартале 2019 года.

КОГДА ВОССТАНОВЯТ РАЗМЕТКУ РЕВЕРСИВНОГО ДВИЖЕНИЯ НА БОЛЬШЕОХТИНСКОМ МОСТУ?

Чиновники сообщили, что работы (при условии хороших погодных условий) должны быть завершены к концу мая 2018 года, после чего будет нанесена разметка.

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.