05 апреля 2018

Когда сделают разметку реверсивного движения на Большеохтинском мосту и построят пешеходный переход через КАД у ЖК "Новая Охта"?

Сегодня в ЗакСобрании Петербурга депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ накануне ежегодного отчета губернатора встречались с представителями комитета по развитию транспортной инфраструктуры и комитета по транспорту.

О чем спрашивали петербургские справедливоросы чиновников и какие ответы получили – в нашем кратком отчете.

ПРОБЛЕМА НЕРЕМОНТИРУЕМЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, ИЛИ ПОЧЕМУ ВМЕСТЕ СО СНЕГОМ СХОДИТ И АСФАЛЬТ?

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) ранее сообщил, что в 2017 году адресная программа капитального ремонта была профинансирована из бюджета в объеме всего 4,5% от всей площади автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге. При этом 34% городских дорог по условиям обеспечения безопасности дорожного движения не соответствуют требованиям к эксплуатационному состоянию.

Как пояснили представители КРТИ, адресная программа ремонта дорог на 2018 год ситуацию не изменит – рассчитана она была с учетом федерального финансирования, которого ждали к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Однако федеральных денег город пока не увидел.

КОГДА ПОСТРОЯТ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ КАД У ЖК "НОВАЯ ОХТА"?

Депутат Надежда Тихонова поинтересовалась у чиновников, когда наконец построят пешеходный переход через КАД у ЖК "Новая Охта", который обещали возвести еще тогда, когда нынешние жители квартала только собирались приобретать там жилье.

По информации СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства", проектирование этого объекта будет окончено в I квартале 2019 года.

КОГДА ВОССТАНОВЯТ РАЗМЕТКУ РЕВЕРСИВНОГО ДВИЖЕНИЯ НА БОЛЬШЕОХТИНСКОМ МОСТУ?

Чиновники сообщили, что работы (при условии хороших погодных условий) должны быть завершены к концу мая 2018 года, после чего будет нанесена разметка.

Защитники парка на Смоленке потребовали проверки статуса застройщика в УФАС
Надежда Тихонова в программе "Партбюро" (канал "Санкт-Петербург")
Надежда Тихонова обеспокоена скандалом в МО "Малая Охта": сотрудники и депутаты жалуются в полицию на незаконные увольнения, брань и рукоприкладство со стороны главы
Смольный: значительное улучшение транспортной ситуации в Мурино наступит к 2021 году