11 мая 2018

Сергей Миронов взял на депутатский контроль решение экологических проблем Суздальских озер

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург принял сегодня участие в выездном совещании по экологическим проблемам Суздальских озер. Лидер СР заявил, что берет на депутатский контроль ситуацию с Суздальскими озерами, включая вопросы очистки водоемов, незаконной застройки прибрежных территорий. Также С. Миронов готов добиваться выделения федерального финансирования на проект благоустройства крупнейших озер в черте города.

"В нашем родном городе не так много озер в принципе. Но проблема даже не в количестве, а в их состоянии, – отметил Сергей Миронов. – Я беру под депутатский контроль ситуацию с очисткой Суздальских озер, с ликвидацией незаконно установленных заборов, которые препятствуют проходу вокруг водоемов, а иногда, и к пляжам. Нужно серьезно работать, чтобы эти озера, которые являются жемчужиной северного Петербурга, были чистыми, радовали людей".

Три крупных озера на севере Петербурга некогда были одним из лучших мест для отдыха и купания. Но по мере массовой застройки прибрежных территорий акватория загрязнялась, сейчас купаться в озерах официально запрещено, а спуск к водоемам во многих местах перекрыт. За очистку и благоустройство Суздальских озер активно выступают местные жители, экологи, представители инициативных и экспертных групп. В этом году к решению проблемы подключился Центр защиты прав граждан СР в Петербурге. При активном участии Центра и местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ состоялось сегодняшнее выездное совещание на берегу Нижнего Большого озера.

В совещании приняли участие представители Роспотребнадзора, районной администрации, городского Комитета по благоустройству, общественники и местные жители. Граждане требуют от чиновников оперативной очистки акватории, а также предлагают обустроить пешеходный и велосипедный маршруты вдоль всей прибрежной полосы.

"В идеале, конечно, нужно делать такой проект, – согласился Сергей Миронов. – И жители, и представители администрации – вы можете рассчитывать на мою поддержку. Вплоть до выделения федерального финансирования, если потребуется".

В ближайшее время должно быть ликвидировано одно из незаконных ограждений на берегу Большого Нижнего озера. По словам С. Миронова, уже есть предписание на его снос.

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЗС СПб Алексей Ковалев просит суд привлечь его в качестве заинтересованного лица на стороне Минкульта в деле против КГИОПа
Состояние грунтов мусорного полигона Новоселки на глубине оценивается как пожаро – и взрывоопасное
По инициативе Алексея Ковалева реставрация кованной ограды Храма Спаса на Крови может быть стать предметом прокурорской проверки
"Безроуминг – то, за что так долго бились эсеры, сбывается!"
КГИОП накажет разрушителей Круглого депо