11 мая 2018

Сергей Миронов взял на депутатский контроль решение экологических проблем Суздальских озер

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург принял сегодня участие в выездном совещании по экологическим проблемам Суздальских озер. Лидер СР заявил, что берет на депутатский контроль ситуацию с Суздальскими озерами, включая вопросы очистки водоемов, незаконной застройки прибрежных территорий. Также С. Миронов готов добиваться выделения федерального финансирования на проект благоустройства крупнейших озер в черте города.

"В нашем родном городе не так много озер в принципе. Но проблема даже не в количестве, а в их состоянии, – отметил Сергей Миронов. – Я беру под депутатский контроль ситуацию с очисткой Суздальских озер, с ликвидацией незаконно установленных заборов, которые препятствуют проходу вокруг водоемов, а иногда, и к пляжам. Нужно серьезно работать, чтобы эти озера, которые являются жемчужиной северного Петербурга, были чистыми, радовали людей".

Три крупных озера на севере Петербурга некогда были одним из лучших мест для отдыха и купания. Но по мере массовой застройки прибрежных территорий акватория загрязнялась, сейчас купаться в озерах официально запрещено, а спуск к водоемам во многих местах перекрыт. За очистку и благоустройство Суздальских озер активно выступают местные жители, экологи, представители инициативных и экспертных групп. В этом году к решению проблемы подключился Центр защиты прав граждан СР в Петербурге. При активном участии Центра и местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ состоялось сегодняшнее выездное совещание на берегу Нижнего Большого озера.

В совещании приняли участие представители Роспотребнадзора, районной администрации, городского Комитета по благоустройству, общественники и местные жители. Граждане требуют от чиновников оперативной очистки акватории, а также предлагают обустроить пешеходный и велосипедный маршруты вдоль всей прибрежной полосы.

"В идеале, конечно, нужно делать такой проект, – согласился Сергей Миронов. – И жители, и представители администрации – вы можете рассчитывать на мою поддержку. Вплоть до выделения федерального финансирования, если потребуется".

В ближайшее время должно быть ликвидировано одно из незаконных ограждений на берегу Большого Нижнего озера. По словам С. Миронова, уже есть предписание на его снос.

Редкие растения из Красной книги будут пересажены при строительстве трассы через Юнтоловский парк
Качество атмосферного воздуха на пересечении улиц Гранитной и Громова – в пределах нормы
Олег Нилов и Валерий Гартунг об изменении срока действия закона о потребительской корзине
Проспект Королева после завершения строительства до сих пор не передан в эксплуатацию