16 мая 2018

Алексей Ковалев обратился в КГИОП в связи с состоянием особняка Э. Э. Бремме

В письме в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников депутат выразил возмущение высказыванием собственника памятника регионального значения "Особняк Э. Э. Бремме" руководителем холдинга "AAG" А. Завьяловым. Завьялов заявил, что "особняк будет полностью воссоздан в дереве. Сейчас здание находится в критическом состоянии. Там нечего ремонтировать, одна труха".

Парламентарий просит КГИОП вмешаться в ситуацию и напоминает, что в федеральном законодательстве четко определены виды работ, которые могут проводиться на объектах культурного наследия: консервация, реставрация, ремонт, приспособление памятника для современного использования или сочетание этих мер по его сохранению. При этом собственник должен на основании задания КГИОП разработать проектную документацию на проведение работ по реставрации дома и выполнить работы по реставрации в соответствии с проектной документации по разрешению органа охраны памятников.

Ковалев также отметил, что особняк Бремме – это один из последних двух сохранившихся на Васильевском острове деревянных особняков.

Петербургские справедливороссы выиграли дело в Конституционном суде: политические партии смогут оспаривать результаты выборов
Петербургские справедливороссы предлагают компенсировать пенсионерам и малоимущим расходы на покупку приставок для цифрового телевидения
В ЗакСе обсудят будущее Ржевского лесопарка и проблему создания особо охраняемых природных территорий в границах зеленых насаждений общего пользования
Алексей Ковалев требует от Генпрокуратуры реакции на пожар в петербургском гипермаркете "Лента"