26 июня 2018

Олег Нилов считает новую пенсионную реформу антиконституционной

Олег Нилов назвал предложенную Правительством программу по повышению пенсионного возраста ПАРом (Пенсионной Антиконституционной Реформой). "Шуму, копоти, свиста" будет много, а пользы стране и тем более людям никакой.

В четверг на Пленарном заседании Госдумы Олег Нилов выступил против календарного плана, который включает в себя рассмотрение и последующее голосование за новую пенсионную реформу.

Депутат отметил, что реформа является, по его оценке, антиконституционной и предложил в обязательном порядке провести широкие общественные, парламентские слушания

"Для кого это все, для чего создавался многими усилиями, сидящих здесь в зале этот механизм нулевых чтений, круглых столов, слушаний при принятии важнейших законов?", – обратился к залу Нилов.

Ссылаясь на ч.2 ст. 55 Конституции РФ: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина", Нилов утверждает, что повышение пенсионного возраста в России как раз "умаляет" права граждан.

Что такое новая реформа? Это не что иное, как изменение в одностороннем порядке сроков и объемов возврата средств полученных от миллионов граждан, причём в принудительном порядке. Пенсионный фонд формируется из накоплений, которые осуществляют работающие граждане. Пенсионное обеспечение государством граждан – это не благотворительность или бонус от щедрот – это не что иное, как долг по договору между гражданами и государством, и в силу того, что никакого компенсационного механизма не предусмотрено, можно говорить о том, что государство, используя беззащитность граждан, просто отказывается платить по долгам. Налицо все признаки самого низкопробного и подлого мошенничества (мошенничество, ст. 159 УК: приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием)

Непонятно как Правительство собирается заставить после 60 лет работать трактористов, доярок, водителей – дальнобойщиков, строителей и многих других представителей рабочих профессий – тех, кто физически и по причине многочисленных заболеваний не смогут работать по основной профессии? Принудительный труд, да ещё не по профессии – однозначно будет оспорен в суде!

Подобная политика направлена против провозглашённых Президентом целей борьбы с бедностью и сбережения народа, прямо нарушает права граждан и ведёт к критическому уровню падению доверия к власти.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" категорически против такого обжигающего ПАРа и в случае продавливания законопроекта партией власти в ГД призовёт избирателей на ближайших сентябрьских выборах дать оценку этой реформе власти через избирательный бюллетень. Тридцать миллионов неудовлетворенных властям (примерно столько граждан могут принять участие в выборах всех уровней в сентябре) – как холодный душ остудят пыл "кочегаров" реформы из "Партии власти" – нулевыми результатами за кандидатов "Единой России", и как следствие, отправкой в отставку тысяч депутатов, мэров и некоторых губернаторов от "Единой России".

Петербургские справедливороссы выиграли дело в Конституционном суде: политические партии смогут оспаривать результаты выборов
Петербургские справедливороссы предлагают компенсировать пенсионерам и малоимущим расходы на покупку приставок для цифрового телевидения
В ЗакСе обсудят будущее Ржевского лесопарка и проблему создания особо охраняемых природных территорий в границах зеленых насаждений общего пользования
Алексей Ковалев требует от Генпрокуратуры реакции на пожар в петербургском гипермаркете "Лента"