03 августа 2018

Суздальским озерам назначили обследование

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга сообщил в ответе на запрос руководителя Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марины Шишкиной о намерении начать в 2018 году экологическое обследование Суздальских озер, состояние воды в которых в начале апреля Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу оценивалось как неудовлетворительное по санитарно-химическим показателям на 100%, а по микробиологическим показателям – на 56,8%. По данным наблюдений ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", значение комплексного показателя загрязненности воды в Суздальских озерах в 2017 году также квалифицировалось как грязное.

В письме за подписью председателя комитета Игоря Григорьева сообщается:

"В целях выявления всех факторов, оказывающих негативное влияние на экологическое состояние Озера, а также определения конкретных мероприятий по его охране Недопустимый тэг [...] Комитетом планируется приступить к проведению экологического обследования Суздальских озер (Нижнего Большого Суздальского озера, Среднего Суздальского озера и Верхнего Суздальского озера) в 2018 году за счет экономии финансовых средств, образовавшейся результате проведения конкурсных процедур, с лимитом финансирования в 2018 году в размере 3,0 млн. руб. Учитывая, что стоимость выполнения всего комплекса мероприятий по экологическому обследованию Суздальских озер составляет 9,5 млн.руб., Комитетом при формировании проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов Недопустимый тэг [...] подана заявка на выделение в 2019 году необходимого финансирования на завершение вышеуказанного обследования в объеме 6,5 млн. руб. По результатам проведенного комплексного обследования вышеуказанных водных объектов Комитетом будет определена необходимость и последовательность дальнейших действий, направленных на экологическое восстановление озер".

Комментирует Марина Шишкина:

– Радует, что правительство Санкт-Петербурга наконец услышало горожан и взялось за наведение порядка на Суздальских озерах. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга будет активно поддерживать выделение необходимых средств из городского бюджета для полноценного исследования и очистки озер. Пока с трудом идет борьба с другой проблемой этого практически курортного места – не удается ликвидировать незаконную застройку берегов. На Нижнем Большом Суздальском озере пляжной полосы практически нет: почти по всему периметру выход к воде преграждают высокие заборы частных особняков. По ряду случаев имеются судебные предписания о сносе нарушающих природоохранное законодательство сооружений, но пока есть только один пример исполнения этих предписаний – на Выборгском шоссе, 112.

Напомним, справедливороссы давно пытаются привлечь внимание городских властей к состоянию красивейших водоемов города, любимого места отдыха петербуржцев. В мае председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург провел выездное совещание по экологическим проблемам Суздальских озер с участием городских и районных чиновников, а также представителей федеральных природоохранных ведомств. Лидер "СР" тогда заявил, что берет на депутатский контроль ситуацию с Суздальскими озерами, включая вопросы очистки водоемов и незаконной застройки прибрежных территорий.

МОЛНИЯ! Депутат ГД Нилов разнес правительство за пенсионную реформу!
Нилов: "Красный бор" не может быть ответственностью только Петербурга и Ленобласти
Алексей Ковалев призывает предотвратить уничтожение некрополя родителей художника Николая Рериха
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на митинге против повышения пенсионного возраста
Нилов: Единая Россия получила жёлтую карточку на выборах