31 июля 2018

Стоимость реконструкции роддома №17 увеличилась на 2,7 млрд из-за импортозамещения

Финансировать реконструкцию родильного дома №17 из городского бюджета – нецелесообразно. Так считает губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Свое отношение к вопросу реконструкции роддома он выразил в ответе на депутатский запрос парламентария фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежды Тихоновой.

Губернатор также объяснил, с чем связано удорожание проекта. В 2012 году, когда была создана проектная документация, стоимость работ по созданию современного перинатального центра в Калининском районе оценивалась в 5,2 млрд рублей. К концу 2017 года стоимость проекта возросла до 7,97 млрд рублей, однако строительство еще не началось.

В ответе на запрос Тихоновой Полтавченко рассказал, что комитет по здравоохранению провел оптимизацию первоначального варианта реконструкции, а также оценил возможности импортозамещения медицинского и инженерного оборудования. В результате стоимость работ увеличилась на 2,77 млрд рублей.

Губернатор уточнил, что комитет по инвестициям ведет переговоры с потенциальными инвесторами по вопросу реконструкции роддома. Пока желающих взяться за работы не нашлось, поэтому сроки заключения концессионного соглашения назвать невозможно. Однако, несмотря на отсутствие инвестора, градоначальник считает, что финансировать реконструкцию за счет городского бюджета нецелесообразно.

В конце июня депутат Надежда Тихонова написала губернатору Георгию Полтавченко, что в Калининском районе нет роддома. Родильный дом №17 закрылся в 2013 году из-за аварийного состояния. Однако проект заморожен уже в течение пяти лет, стоимость строительства растет, а инвестор до сих пор не найден.

Надежда Тихонова в эфире программы "Партбюро":
МОЛНИЯ! Депутат ГД Нилов разнес правительство за пенсионную реформу!
Нилов: "Красный бор" не может быть ответственностью только Петербурга и Ленобласти
Алексей Ковалев призывает предотвратить уничтожение некрополя родителей художника Николая Рериха
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на митинге против повышения пенсионного возраста