03 сентября 2018

Алексей Ковалев требует от КГИОП и регионального оператора капремонта разобраться с некачественным ремонтом "Дом Захаровых"

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращения в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), а также в "Фонд – региональный оператор капитального ремонта" в связи с обеспокоенностью жителей проводимым ремонтом фасада выявленного объекта культурного наследия "Дом Захаровых" (Серпуховская ул., 19, Клинский пр., 17, Бронницкая ул., 16).

В обращениях к депутату петербуржцы сообщают, что рабочие сняли с фасада здания штукатурку вместе с элементами декора (лепниной). Кроме того, отмечают жители, "установленные для проведения ремонта строительные леса и ограждающие конструкции не обеспечивают в надлежащей степени безопасности посетителям библиотеки и магазинов, расположенных в здании".

Ковалев предполагает, что это очередной случай некачественного выполнения работ по реставрации фасада, выполняемый неквалифицированными работниками: "Эта практика – когда региональный оператор осуществляет капремонт исторических зданий, и в процессе мы теряем лепнину, исторические окна и двери, другие элементы декора, входящие в предмет охраны – к большому сожалению, стала в Петербурге нормальной. Мы можем наблюдать, как чудовищно выглядят восстановленные после такого вандального ремонта горельефы, как дома-памятники теряют свою уникальность. Поэтому я полностью поддерживаю петербуржцев в их желании защитить свои дома от обезображивания".

Парламентарий просит КГИОП сообщить, выдавало ли ведомство разрешение на проведение работ. Справедливоросс требует от КГИОП и регионального оператора капремонта проверить все факты, изложенные в обращении, на предмет нарушения охранного законодательства и принять меры к пресечению нарушений.

Справка: выявленный объект культурного наследия "Дом Захаровых" (Серпуховская ул., 19, Клинский пр., 17, Бронницкая ул., 16) – возведен в 1912-1913 гг. в стиле "модерн".

Надежда Тихонова направила вице-губернатору Игорю Албину обращение с просьбой прояснить ситуацию со сроками реконструкции пешеходного перехода на железнодорожной станции "Ручьи"
Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием расторгнуть договор с инвестором, строящим апарт-отели в устье реки Смоленки
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал инициативу депутата Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Конституционный суд РФ рассмотрит претензию партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к положениям закона, которые помешали справедливороссам оспорить результаты голосования на муниципальных выборах 2014-го года