10 сентября 2018

Олег Нилов: Про недавнюю инициативу партии власти так и хочется сказать: гора родила мышь!

Прежде всего обращает на себя внимание приведенная Турчаком цифра поступлений в бюджет средств, получаемых от конфискации имущества коррупционеров. Когда слышишь, что за последние 6 лет они составили всего 1,2 млрд рублей, просто волосы встают дыбом! Ведь мы знаем, что от преступлений Хорошавина, Захарченко и иже с ними ущерб стране был нанесен в сотни миллиардов. Почему же тогда так мало поступило в бюджет от изъятия коррупционных средств? Почему не триллионы?

Напомню, что в своем недавнем телеобращении президент сказал, что если мы введем прогрессивную шкалу НДФЛ, то, по оценкам экспертов, это даст 120 млрд рублей, а для выплат пенсий нам нужно 20 млрд в день. Соответственно, денег, вырученных от прогрессивной шкалы, хватит всего на 6 дней, поэтому мы проходим мимо инициативы о прогрессивном НДФЛ. Так что же тогда говорить о сумме в 1,2 млрд рублей за 6 лет?! Тут не просто надо мимо проходить, а вообще не обращать внимания на такое предложение. Так и хочется сказать в ответ на инициативу партии власти: гора родила мышь!

Одним словом, очень грустно становится от такой инициативы. Таким образом "Единая Россия" как бы говорит: чем больше у нас будут воровать, тем больше мы конфискуем и наполним Пенсионный фонд. Извините, но такая перспектива меня точно не устраивает. Получается, что благими намерениями, стремлением спасти Пенсионный фонд, выстилается дорога в экономический ад для страны.

Надо по-другому действовать, господа из партии власти! Надо не просто бороться с коррупцией "шестилетками" и "пятилетками" – надо просто ее побеждать. И тогда триллионы останутся в казне, и не придется придумывать законы, подобные закону о повышении пенсионного возраста, и искать для них аргументацию.

А предложений на тему того, как победить коррупцию, у нас было очень много. И одно из главных связано с тем, чтобы приравнивать коррупционные преступления к государственной измене. Ну и, конечно же, должна быть конфискация имущества не только самих коррупционеров, но и всего ближайшего круга их родственников. И тогда мы действительно будем дополнительно получать в бюджет триллионы рублей, которые шли бы и на финансирование ПФР, и на развитие нашей экономики.

Еще один серьезный источник пополнения бюджета Пенсионного фонда, на который я недавно обратил внимание, – это установление плоской шкалы страховых взносов. Сегодня, если зарплата человека составляет больше 80 тысяч рублей в месяц, – а такие деньги получают в том числе и многие госчиновники, менеджеры госкомпаний, депутаты, сенаторы, – страховые взносы за него платятся в размере 10%, а не 22%, как у остальных трудящихся. Это абсолютно несправедливая ситуация, поэтому нам нужна если не прогрессивная шкала страховых взносов, то хотя бы плоская, при которой за всех работников, вне зависимости от их заработных плат, перечислялись бы одинаковые 22% страховых взносов.

Источник: regions.ru

Петербургские справедливороссы выиграли дело в Конституционном суде: политические партии смогут оспаривать результаты выборов
Петербургские справедливороссы предлагают компенсировать пенсионерам и малоимущим расходы на покупку приставок для цифрового телевидения
В ЗакСе обсудят будущее Ржевского лесопарка и проблему создания особо охраняемых природных территорий в границах зеленых насаждений общего пользования