14 сентября 2018

Нилов: Единая Россия получила жёлтую карточку на выборах

Представитель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе прокомментировал деятельность правительства и оппозиции.

Олег Нилов, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, в эксклюзивном интервью News.ru назвал явку избирателей провальной. Он обвинил в этом в равной степени и оппозицию, и правительство, которое, на его взгляд, отклонилось от курса, намеченного президентом страны.

Нилов считает провальной явку на выборы.

"С точки зрения явки выборы стали провальными. Опять. Если в выборах участвует 30%, и из них только 30% голосуют за того или иного кандидата, то говорить о том, что мэр, губернатор или депутат избран большинством голосов – очень сложно. Получается, что власть избирается 10% от общего числа избирателей. И о каком доверии при этих условиях можно говорить? Это провал. Но вина здесь прежде всего на оппозиционных силах", – отметил он.

Далее политик пояснил свою мысль: "Оппозиция делит между собой одно одеяло, вместо того, чтобы совершать общую работу, а общая и самая важная работа – привести людей на выборы. Любой ценой!

"Дата выборов искусственно продавлена, чтобы минимизировать явку на выборы. Я когда предлагаю депутатам с трибуны октябрь или март, через поправки к закону, то, понимая, что шансов какую-то адекватную дату утвердить нет, начинаю ёрничать и предлагать провести выборы 1 января. Факты печальные, но есть надежда, что народ поверит власти и в следующий раз, даже если дата Единого дня голосования останется неизменной, на выборы придёт не 30−40%, а как минимум 60%, а то и 70−80%", – считает Нилов

"Возможность повлиять на ситуацию у населения есть. надо ходить на выборы. Шансов украсть более 20% голосов ни у какой, даже самой преступной власти, нет. Физически нет! И тот, кто идёт на воровство голосов, то обречён, потому что информация об этом всё равно придёт по адресу: "Москва. Кремль. Путину". Если захотеть поменять власть – можно и нужно это делать только через выборы. Сейчас модны митинги, референдумы. Ну зачем нужно героическими усилиями пробивать референдумы, если у вас есть право в Единый день голосования выйти на избирательные пункты и сказать ДА или НЕТ этой власти?", – недоумевает справедливоросс.

Нилов упомянул пенсионную реформу, как один из поводов для недовольства населения, но при этом осудил деятельность оппозиции, которая пытается использовать ситуацию в своих целях, с крайне низкой эффективностью.

"Причин быть недовольными множество. Сейчас это пенсионная реформа. Народ почему-то не выходит на выборы и не высказывается. И это очень печально. В борьбе за изменение возраста выхода на пенсию оппозиция сегодня проиграла. Они получили какие-то свои результаты, но остановят ли они этот законопроект? Сомневаюсь. Было бы гораздо эффективнее привести 70−80% населения на выборы и послать эту власть вместе с ееё кандидатами на политическую пенсию, досрочную и непочётную", – говорит Нилов.

"Будем требовать от партии власти соблюдения курса, намеченного президентом. Они идут сегодня в совершенно другом направлении. И это как раз печалит. Вам сказано бороться с бедностью, с нищетой, а вы куда рулите? В сторону майданов и потрясений, вот куда рулит правительство. И в том, что сегодня они получили "жёлтую карточку", в этом заслуга правительства. Оно идёт к полному разрушению и провалу партии "Единая Россия" и этого тандема", – резюмировал политик.

Источник: news.ru

Нилов: "Красный бор" не может быть ответственностью только Петербурга и Ленобласти
Алексей Ковалев призывает предотвратить уничтожение некрополя родителей художника Николая Рериха
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на митинге против повышения пенсионного возраста