28 сентября 2018

Смольный подтвердил намерение строить в Каменке мусоросжигательный завод максимального класса опасности

Председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк в ответ на запрос главы петербургских справедливороссов Марины Шишкиной сообщила, что 3 сентября 2018 года городское правительство одобрило повышение класса опасности объектов на территории промзоны Каменка. Изменения уже внесены в документацию по планировке территории.

В письме Ирины Бабюк говорится, что проектом постановления правительства Санкт-Петербурга в промзоне Каменка предусматривается: "размещение объекта капитального строительства для обработки, обезвреживания отходов производства и потребления (мусороперерабатывающий завод) мощностью не более 40 тыс. тонн/год Недопустимый тэг [...] ; объекта капитального строительства для утилизации, накопления, обработки, обезвреживания отходов производства и потребления (мусороперерабатывающий и мусоросжигательный завод I класса опасности) мощностью 350 тыс. тонн/год".

Председатель комитета по инвестициям также сообщает, что проект будет подвергнут экспертизе, по итогам которой городское правительство примет окончательное решение о возможности строительства объектов указанного назначения: "По результатам проведения Инвесторами проектных работ, а также прохождения экспертиз, установленных нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, будет определена оптимальная технология производства в производственной зоне "Каменка", в том числе по обработке и обезвреживанию твердых бытовых отходов, оборудованию и материалам".

Комментирует Марина Шишкина:

– Мы понимаем, что речь идет о создании правовых условий для размещения в непосредственной близости от Петербурга мусоросжигающего производства максимального класса опасности. Инвестору интересен завод максимальной мощности на минимальном расстоянии от города. А безопасность людей в этой ситуации, похоже, волнует в последнюю очередь.

Напомним, в августе Марина Шишкина направила губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко обращение с призывом не утверждать решение комиссии по землепользованию и застройке о допущении строительства в промзоне "Каменка" объектов максимального класса опасности.

Ранее Правительство Санкт-Петербурга сообщало о намерении отказаться от возведения нескольких мусоросжигающих заводов в Каменке и изменения категории земель. Соответствующая заявка была отозвана комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга.

Олег Нилов об ответственности муниципальных депутатов за коррупционные правонарушения
Олег Нилов: Пьяному водителю на дорогах за убийство должны грозить и тюрьма, и сума
Петербургские справедливороссы предлагают увеличить срок регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов до 30 дней
Олег Нилов: Под крылом самолета горящее море тайги... Кто виноват? Что делать?