09 октября 2018

Cправедливороссы просят Смольный включить в проект городского бюджета дополнительные средства на социальные нужды

Накануне внесения проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров направили вице-губернатору Михаилу Мокрецову пакет обращений с призывом учесть в проекте дополнительные потребности распорядителей бюджетных средств в финансировании социально ориентированных статей расходов. Ведомства заявили об этом в рамках нулевых чтений проекта бюджета.

Так, справедливороссы поддерживают комитет по здравоохранению в требовании добавить в их бюджет дополнительные средства: 2 млрд руб. – на капремонт медучреждений, 1,8 млрд руб. – на совершенствование системы оказания медицинской помощи онкобольным, 648 млн руб – на приобретение оборудования для медучреждений, 584 млн руб. и 255 млн руб. соответственно – на бесплатные медикаменты для льготников и оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Справедливороссы также предлагают повысить расходы жилищного комитета и выделить дополнительные 4 млрд руб. на исполнение региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Также парламентарии считают необходимым заложить в бюджет комитета 1,5 млрд руб. на предоставление социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений многодетным семьям, состоящим на очереди на улучшение жилищных условий. Кроме того, в обращении предлагается выделить дополнительные средства на целевую программы "Молодежи – доступное жилье" (650 млн руб.) и "Развитие долгосрочного жилищного кредитования" (542 млн руб.).

Не остался без внимания и комитет по благоустройству: справедливороссы предлагают добавить 1,5 млрд руб. на содержание, ремонт, переустройство, восстановление и создание зеленых насаждений.

В расходы комитета по социальной политике депутаты предлагают добавить: 1,2 млрд руб. – на выплату земельного капитала, 1,6 млрд руб. – на единовременную денежную выплату гражданам в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Кроме того, парламентарии просят выделить дополнительные 1,5 млн руб. комитету по культуре на реставрацию усадьбы "Уткина дача".

Комментирует Надежда Тихонова:

– При распределении городского бюджета во главе угла должны стоять интересы петербуржцев. Поэтому мы призываем правительство обратить внимание на то, что важно каждому горожанину – здравоохранение, жилье, благоустройство, поддержка пожилых и нуждающихся граждан.

Олег Нилов об ответственности муниципальных депутатов за коррупционные правонарушения
Олег Нилов: Пьяному водителю на дорогах за убийство должны грозить и тюрьма, и сума
Петербургские справедливороссы предлагают увеличить срок регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов до 30 дней
Олег Нилов: Под крылом самолета горящее море тайги... Кто виноват? Что делать?