08 ноября 2018

Петербургские справедливороссы подготовили поправки к проекту городского бюджета

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров внесли поправки ко второму чтению городского бюджета на 2019 годы и плановый период 2020-2021 годов. Справедливороссы предлагают снизить выплаты концессионеру Западного скоростного диаметра (ЗСД) и направить освободившиеся средства, а также средства резервного фонда – на финансирование городских жилищных программ, ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка, обеспечение пожарной безопасности медучреждений и другие социальные статьи.

Парламентарии предлагают перераспределить 4,6 млрд руб из резервного фонда города. 1,2 млрд руб., по мнению справедливороссов, необходимо направить на финансирование городских жилищных программ: 542 млн руб. – на развитие долгосрочного жилищного кредитования, 447 млн руб. – на программу "Молодежи – доступное жилье", 133 млн руб. и 44,5 млн руб. – на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов соответственно. Как отмечается в пояснительной записке к поправкам, средства на обеспечение жильем ветеранов заложены в федеральном бюджете, однако в проекте городского бюджета эта строчка отсутствует. Финансирование указанных жилищных программ не соответствует установленным региональными законами объемам на 2019 год.

Комментирует Надежда Тихонова: "Покупка жилья в Петербурге, как и в других городах России – роскошь, которую не могут себе позволить работающие люди. При этом очередь на улучшение жилищных условий у нас почти не движется, в прошлом году квартиры получили те, кто встал в очередь в 1980 году. Альтернатива очереди – жилищные программы, к примеру, программа "Молодежи – доступное жилье". Но и эта программа у нас недофинансируется почти на полмиллиарда – это означает, что сотни молодых людей не смогут получить субсидию от государства и реализовать свою мечту о собственной квартире".

Парламентарии предлагают добавить в бюджет комитета по социальной политике 2,6 млрд руб. 1,6 млрд руб. предлагается направить на ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка – эти средства, подчеркивают справедливороссы, заложены для Петербурга в федеральном бюджете. 27,5 млн руб. депутаты предлагают направить на компенсацию оплаты взноса на капремонт для отдельных категорий граждан.

145 млн руб. предлагается направить в комитет по энергетике, чтобы обеспечить газификацию садоводческих и дачных объединений на территории города.

Кроме того, справедливороссы считают необходимым направить: 206,5 млн руб. – на совершенствование системы оказания медицинской помощи больным туберкулезом; 68,8 млн руб. – на обеспечение пожарной безопасности учреждений здравоохранения; 59 млн руб. – на компенсации гражданам-владельцам гаражей при сносе; 45 млн руб. – на меры по борьбе с социально значимыми инфекционными заболеваниями.

Надежда Тихонова отдельной поправкой предлагает снизить выплаты концессионеру ЗСД (ООО "Магистраль северной столицы") на 500 млн руб. и направить эти средства на строительство общеобразовательной школы у ЖК "Новая Охта". Проектирование школы, сообщается в пояснительной записке, должно быть завершено к концу 2019 года.

Тихонова также предлагает убрать из проекта бюджета строчку "Расходы на обеспечение функционирования системы сбора опасных отходов" (44 млн руб.), так как с 1 января 2019 года эти функции должен выполнять региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Освободившиеся средства депутат считает необходимым направить на выплаты земельного капитала многодетным семьям.

Напомним, 31 октября депутаты городского парламента утвердили в первом чтении проект закона "О бюджете Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". В 2019 году доходы составят 576,3 млрд руб, расходы – 628,3 млрд руб. Дефицит составит 52 миллиарда и будет покрыт за счет заимствований. За основу выработки документа был взят базовый сценарий развития экономики с инфляцией в 4,8%.

Петербургские справедливороссы выиграли дело в Конституционном суде: политические партии смогут оспаривать результаты выборов
Петербургские справедливороссы предлагают компенсировать пенсионерам и малоимущим расходы на покупку приставок для цифрового телевидения
В ЗакСе обсудят будущее Ржевского лесопарка и проблему создания особо охраняемых природных территорий в границах зеленых насаждений общего пользования
Алексей Ковалев требует от Генпрокуратуры реакции на пожар в петербургском гипермаркете "Лента"