04 декабря 2018

Смольный не планирует продлевать проспект Маршака до Пискаревского проспекта раньше 2022 года

В ответ на обращение депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил, что продлевать проспект Маршака до Пискаревского проспекта не планируется вплоть до 2022 года. В ответе также сообщается, что пешеходный переход через КАД вблизи ЖК "Новая Охта" предполагается построить в 2020-2021 годах.

Надежда Тихонова направила в КРТИ запрос в связи со сложной транспортной ситуацией у ЖК "Новая Охта" (Красногвардейский район). Единственный выезд из жилого комплекса выходит на Муринскую дорогу, которая, в свою очередь, в обе стороны ведет к развязкам с КАД. При этом в районе идет массовое строительство жилья, которое в ближайшей перспективе окажет еще большую нагрузку на Муринскую дорогу.

Жители "Новой Охты" считают, что улучшить транспортную ситуацию могло бы продление проспекта Маршака до развязки с Пискаревским проспектом. Сейчас проспект пролегает от Муринской дороги до дома 28/1 по проспекту Маршака (чуть далее за улицей Корнея Чуковского), а затем обрывается. При обсуждении планов по строительству так называемого "транспортного обхода Мурино справа" – дорога от КАД до трассы "Санкт-Петербург – Матокса", предполагалось, в том числе, и продление проспекта Маршака.

В КРТИ сообщили, что продолжение проспекта Маршака до Пискаревского проспекта в рамках госпрограммы "Развитие транспортной сети Санкт-Петербурга" не запланировано до 2022 года.

Кроме того, в письме сообщается, что пешеходный переход через КАД вблизи ЖК "Новая Охта" планируется построить в 2020-2021 гг. Так, к концу декабря 2019 года должна быть закончена разработка проектной документации. По предварительной оценке, стоимость строительства составит 110 млн руб. КРТИ собирается направить в комитет по промышленной политике и инновациям предложение включить пешеходный переход в адресную инвестиционную программу со сроком выполнения в 2020-2021 годах.

Комментирует Надежда Тихонова:

– Транспортная ситуация, сложившаяся в этом микрорайоне, будет только усугубляться с введением в эксплуатацию каждого нового жилого комплекса. К сожалению, городская администрация не торопится решать эту проблему. Поэтому я планирую направить в Дирекцию транспортного строительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области запрос относительно продления проспекта Маршака и продолжить переписку с КРТИ по этому поводу.

За уничтожение деревьев в Петербурге без уведомления граждан будут сурово штрафовать
Гендиректор ТАСС и Марина Шишкина стали лауреатами премии Российской академии общественных связей
Алексей Ковалев просит Администрацию Президента накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады остановить застройку "Зеленого пояса славы"
Депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Владимир Кириллов усмотрели конфликт интересов между руководством музея Достоевского и Фондом "Петербург Достоевского"
Петербургские справедливороссы обратились к врио губернатора с требованием сохранить прежнее название стадиона на Крестовском острове. По мнению партийцев, решение о переименовании арены могло быть принято незаконно.