07 февраля 2019

В ЗакСе обсудили планы по улучшению общего состояния Суздальских озер

По инициативе депутата Надежды Тихоновой в Законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялось заседание профильной комиссии по экологической защите населения, посвященное состоянию акватории и береговой линии Суздальских озер.

Парламентарии обсудили проблему экологического состояния Суздальских озер с представителями городского правительства, администрации Выборгского района и общественными активистами. Представители комитета по природопользованию рассказали о комплексном экологическом обследовании озер, которое планируется провести в 2019 году. По результатам обследования будет представлена всесторонняя оценка актуального состояния озер и рекомендации по дальнейшей их эксплуатации, а также указания на проведение необходимых мероприятий в отношении пляжей и территорий зеленых насаждений вокруг них.

Представители комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга сообщили, что в данный момент администрация города осуществляет ряд мер по выявлению незаконно занятых земельных участков на территории, прилегающей к Суздальским озерам. Кроме того, Росреестр в 2019 года планирует провести проверку 25 земельных участков, которые могли быть заняты без соответствующих документов и разрешений.

Администрация Выборгского района намерена в 2019 году провести проектирование благоустроенной зоны на пляже около Верхнего Суздальского озера. Жители, в свою очередь, предложили свой вариант благоустройства береговой линии Большого Нижнего Суздальского озера через проект "Твой бюджет". Они предлагают создать зону отдыха на северо-восточном побережье озера: очистить и разравнять территорию, проложить гравийные дорожки и тропинки, высадить деревья, установить удобные скамейки.

В мае 2018 года выездное совещание на территории провел депутат Госдумы, председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов. Тогда он пообещал взять проблемную тему под свой личный контроль. По результатам депутатских обращений городские власти приняли решение провести экологическое обследование озер.

После обращения Надежды Тихоновой дело диспетчера "Теплосети Санкт-Петербурга", обвиненного в гибели посетителей кафе "Типичный Питер", вернули на доследование
Петербургские справедливороссы провели пресс-конференцию, темой которой стал случившийся накануне скандал в ИКМО Озеро Долгое
Продолжается противостояние в ИКМО Озеро Долгое: на месте работают полиция, приезжали пожарные
Справедливороссы протестуют против лукавого пересчета голосов в МО № 21 и в МО Озеро Долгое