11 февраля 2019

Движение по Большому проспекту В.О. от 22-23-й до 24-25-й линии откроют 30 апреля

Об этом в ответе лидеру фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексею Ковалеву сообщил врио губернатора Александр Беглов со ссылкой на данные комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). В документе сообщается, что "движение по Большому проспекту В.О. на участке от 22-й и 23-й линии В.О. до 24-й и 25-й линии В.О. планируется открыть 30 апреля 2019 года".

Согласно полученной информации, 30 апреля для движения откроется только одна полоса. Открытие второй полосы запланировано на 20 октября 2019 года.

Движение на указанном участке Большого проспекта было полностью закрыто из-за строительства новой станции метро "Горный институт" (проектное название "Большой проспект"). Прокладка Лахтинско-Правобережной линии петербургского метрополитена и вестибюля станции "Горный институт" ведется с 18 августа 2014 года и по контракту должна закончиться 30 ноября 2019 года. В декабре 2018 года в КРТИ сообщили, что движение поездов на новом участке оранжевой ветки от "Спасской" до "Горного института" запустят только в 2021 году.

Ранее Алексей Ковалев обращался к занимавшему должность вице-губернатора Игорю Албину с требованием открыть движение по проспекту, полагая, что запланированные сроки окончания строительства станции "малореальны по причинам недостаточного финансирования и непонимания приоритетов развития транспортной инфраструктуры со стороны профильного комитета (КРТИ)".

Алексей Ковалев обратился к губернатору Александру Беглову с требованием снять главу КГИОП Сергея Макарова с госдолжности
Марина Шишкина в программе "Особое мнение":
Надежда Тихонова в программе "Партбюро" (эфир от 21 января):
Олег Нилов: Уже некогда "запрягать" – пора решительно действовать!
Олег Нилов: Мы предлагаем не тратить дополнительные доходы государства, а вкладывать их в народосбережение