ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

12 февраля 2019

Олег Нилов: Если без "Евровидения" нам пока не обойтись, но надо хотя бы обходиться без участия в нем таких, как Лазарев

В нашем обществе все чаще звучит вопрос о том, а не стоит ли России в принципе отказаться от участия в международном конкурсе "Евровидение". И дело здесь не только в большой нелюбви к нам тех европейцев, чье сознание вновь прошло мощную обработку англо-саксонской русофобской пропагандой. Сама по себе эта творческая площадка стала на глазах превращаться во все более политизированное шоу для самовыражения, если не сказать "извращенцев от попсы", то уж точно однотипных носителей совершенно не наших ценностей и песенных традиций.

А когда некоторые, подобные же деятели российской поп-культуры, "самовыражаясь", а вернее сказать, пиарясь за госсчет, при этом для пущего хайпа еще и публично "оплевывают" Россию, то это уже не гламурное извращение.

К сожалению, у нас пока перевешивает мнение, что России все-таки надо отправлять своих представителей на "Евровидение". Ну хорошо, здесь тоже могут быть свои аргументы, связанные, очевидно, с опасениями российского шоу-бизнеса не вписаться в некий, популярный сегодня на Западе, культурно-массовый тренд. Но давайте тогда хотя бы с большей разборчивостью относиться к тому, кого мы посылаем на этот конкурс, что будет петь и говорить представитель России!

На днях стало известно, что нашим участником на "Евровидении" вновь, как и в 2016-м, будет Сергей Лазарев. Как будто нет в России сотен действительно талантливейших певцов и коллективов! Но больше беспокоит даже не это. Несколько лет назад "звездная" биография певца пополнилась страницей, связанной с его принципиальным неприятием политики и государственных интересов России последних лет. В интервью одному из украинских телеканалов Лазарев признался, что Крым для него – это не Россия, и что он не разделяет "всей этой эйфории" по поводу возвращения Крыма в родную гавань. "Когда проводят все эти концерты "Крым с нами"... нет, я в этом участвовать не буду", – уверенно заявил певец.

Понятно, что Лазарев не первый и не последний из определенного ряда наших сограждан, кто участвует в нелепых "шаманских плясках" с заклинаниями "Крым – не наш!", "Россия – оккупант!" Но я считаю, нам нельзя соглашаться с тем, что люди с подобной позицией могут быть даже не отобраны в рамках некоего творческого конкурса, а назначены ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ РОССИЮ на международных площадках.

Остается только один вопрос: кто вы и с кем вы, деятели культуры, решившие послать на "Евровидение" человека, чьи заносчивые высказывания так откровенно противоречат позиции России по важнейшим вопросам истории и защиты её национальных интересов?

А вот как отреагировали (пока еще довольно мягко) на позицию "представителя России" на предстоящем "Евровидении" в соцсетях (ссылка на материал: http://rus.live/2019/02/17870/):

Начну с конца... В завершение представитель России на Евровидении посетовал, что он русский... и его никто не хочет. Он благодарен украинским зрителям за то, что они умеют отделять его от оккупантов и могут понять, что есть люди, которые не поддерживают подобные события...

Для Лазарева Крым – не Россия. Отработав контракт на украинском ТВ, он ещё в течение часа рассказывал украинцам, почему он не может представить, что Крым теперь российский...

Представитель России не разделяет "вот эту вот всеобщую радость, эйфорию". Оказывается, когда там какие-то концерты и Лазареву говорят, что "Крым с нами, теперь мы вместе", он не согласен и говорит: "Я в этом участвовать не буду".

Считает, что артисты стали оружием пропаганды в России. А он не такой, как та часть артистов, которая поддержала "военные действия в Крыму".

Лазарев не готов "туда ехать", потому что он не понимает, как себя вести – у него в душе Крым – это Украина, а вроде бы как это уже Россия. Он точно не будет принимать участия в тех мероприятиях, когда будут восторженно кричать "Крым наш, мы – вместе". Он это не поддерживает.

Так убогий и пел Лазаря.

Про коллег, которые открыто высказались в поддержку Крыма, "аннексии Крыма" и "референдума незаконного" пояснил:

"Я считаю, что очень не разумные все и не умные".

Он не со всеми в хороших отношениях, не бойкотирует, но точки зрения их не разделяет и "для себя отложил в памяти что-то о том или ином человеке по его поступкам"...

Лазарь в России сильно страдает:

"Ну не будет меня на 1 канале, ну не будет меня на 2 канале, бывало такое в моей жизни... и сейчас, кстати, не в фаворе", ведь сейчас "ко всему иностранному, американскому, англоязычному отношение... не очень положительное, как к иностранщине".

И потом его на Евровидение слали и опять шлют почему-то Россию там представлять...

Алексей Ковалев потребовал привлечь к ответственности специалистов ГБУ "Мостотрест" за ущерб, нанесенный исторической набережной канала Грибоедова при монтаже временной металлической ограды: несколько десятков глубоких отверстий превратили старинные гранитные плиты в решето
Олег Нилов об эксперименте с электронным голосованием: дьявол кроется в деталях
Марина Шишкина: "В Смольном решили пересмотреть тарифы на подключение к канализации домов в пригородных поселках Санкт-Петербурга. Для льготников услуга теперь не будет стоить полмиллиона рублей"
Олег Нилов: Убийцам на дороге – отказ в УДО и лишение водительских прав!
Олег Нилов: Когда в бы знали, из какого сора...
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию