13 февраля 2019

Марина Шишкина: "Строительство медцентра в Приморском районе будет ускорено"

Проектирование многофункционального медицинского комплекса на 1250 коек в Каменке (квартал 71 Б) может начаться на год раньше, чем было запланировано. Об этом главе Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марине Шишкиной сообщил первый заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Павел Соколов в ответ на запрос о необходимости оперативного обеспечения Приморского района многопрофильным медицинским учреждением.

В ответе чиновника говорится, что 19 декабря 2018 года в Генеральный план Санкт-Петербурга были внесены изменения "в части установления функциональной зоны Д (зона всех видов общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны) на рассматриваемой территории с целью размещения многофункционального медицинского комплекса на 1250 коек. Данные изменения вступили в силу 01.01.2019. В настоящее время Недопустимый тэг [...] принято решение о разработке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга".

Напомним, в октябре 2018 года комитет в ответ на аналогичный запрос справедливороссов сообщал, что изменения в Генплан, бронирующие землю для возведения медицинского центра в Каменке, будут вноситься только в IV квартале 2019 года, а внесение соответствующих корректировок в Правила землепользования и застройки было запланировано лишь на IV квартал 2020 года. Срок разработки проектной документации для размещения объекта был перенесен на 2021-2023 годы, а срок строительства– на 2024-2026 годы.

Между тем в настоящее время, комитетом по здравоохранению уже разработано и согласовано с комитетом по строительству медико-техническое задание по созданию в Каменке медицинского комплекса.

Комментирует Марина Шишкина:

– Проектирование медицинского комплекса в микрорайоне Озеро Долгое должно было начаться еще в 2011 году, однако в 2017 году город принял решение создать на этой территории зону отдыха, а медучреждение перенести в Каменку.

Если не случится ничего непредвиденного, работы по проектированию комплекса могут начаться уже через несколько месяцев. В таком случае сроки строительства объекта, вероятно, сократятся, как минимум, вдвое.

То, что медицинский комплекс может появиться раньше запланированного срока – это благо для жителей активно застраиваемого Приморского района, в котором до сих пор нет ни одного родительного дома. Это очень важная для района стройка – затягивать ее ни в коем случае нельзя.

Олег Нилов об ответственности муниципальных депутатов за коррупционные правонарушения
Олег Нилов: Пьяному водителю на дорогах за убийство должны грозить и тюрьма, и сума
Петербургские справедливороссы предлагают увеличить срок регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов до 30 дней
Олег Нилов: Под крылом самолета горящее море тайги... Кто виноват? Что делать?