09 апреля 2019

Олег Нилов: Крабовый рынок России ожидает не реформа, а передел в интересах очередного монополиста

Внесенный правительством законопроект о т.н. "крабовых аукционах" не дает ответа на главный вопрос: будет ли хотя бы половина крабового богатства страны направляться на внутренний рынок и попадать на стол россиянам по доступным для них ценам? Как заявил во вторник журналистам депутат от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов, по подсчетам экспертов оборот российского крабового рынка составляет 25 млрд долларов в год. Но правительство почему-то подсчитало, что доходы от введения инвестиционных квот на добычу краба будут приносить бюджету всего-навсего 5 млрд рублей в год. В чем же тогда смысл правительственной инициативы? По мнению депутата, законопроект нацелен не на развитие отрасли в интересах рядового российского потребителя, а на создание условий для очередного монополиста, который придет на смену пресловутым "крабовым королям".

Надежда Тихонова предлагает при градостроительном планировании установить обязательные нормативы по созданию новых парков и скверов
Надежда Тихонова требует отменить решение Горизбиркома о создании 92 избирательных участков вне Петербурга
Надежда Тихонова: комитет по здравоохранению займется пилотным проектом по выдаче свидетельств о рождении в роддомах
Алексей Ковалев против Ginza Project: парламентарий предлагает не отдавать теплицы Таврического сада рестораторам, а реконструировать за счет бюджета Санкт-Петербурга и передать Дворцу творчества юных