ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

10 апреля 2019

Справедливороссы требуют защитить Лисий нос от варварской модернизации канализационной системы

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина обратилась к врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с требованием призвать к порядку подрядчика ООО "Мегамейд". По мнению жителей Лисьего носа, он не обеспечивает необходимое качество работ при прокладке труб в рамках проекта модернизации водоотведения в домах. Стоимость работ составляет примерно 2 млрд рублей, значительную часть этих расходов несут сами жители. В своем обращении Марина Шишкина просит избавить граждан от оплаты трубопровода, которым впоследствии будет владеть ГУП "Водоканал". Сами граждане также обратились к временному градоначальнику с требованием вмешаться в ситуацию: под письмом стоит 168 подписей.

В обращении Марины Шишкиной говорится:

"Жители Лисьего носа с конца сентября 2018 года жалуются на неудобства, которые причиняют им широкомасштабные ремонтные работы, связанные с прокладкой канализации в поселке. Выполняющий работы подрядчик ООО "Мегамейд" не считается с мнением местных жителей, грубо разрушая всю уличную инфраструктуру небольшого населенного пункта, а также элементы его благоустройства. Перекопана значительная часть дорог – всюду лужи и грязь. Люди лишены возможности подъехать к своим домам. При этом подрядчик не обустраивает ни временных объездов, ни общественных парковок. Строительная техника уничтожает газоны, обочины, заасфальтированные подъезды к участкам жителей. В сточные канавы сбрасывается грунт, что становится препятствием для оттока воды и при интенсивном таянии снега и осадков проезжая часть затапливается. Жители поселка замечают, что трубы укладываются в траншеи, где также стоит вода, и отмечают, что строители экономят щебенку".

Марина Шишкина обращает внимание временного градоначальника на то, что жители Лисьего носа вынуждены еще и сами платить за такую варварскую прокладку водопровода, причем суммы к оплате символическими не назовешь: от 150 тысяч рублей с дома.

"Как я уже сообщала Вам в предыдущих обращениях, в поселке Лисий нос нарастает социальная напряженность в связи с тем, что оплата обустройства современной центральной канализационной системы во многом возложена на граждан", – подчеркивает Марина Шишкина. Систему строит ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", тарифы на услуги которого Смольный в 2019 году установил в размере 23 959 руб. 59 коп. за 1 погонный метр трубопровода. Причем в эту стоимость входит только проведение канализации от общего колодца до границы земельного участка домовладения. То есть, если расстояние от забора до общего колодца 20 метров, цена такого трубопровода будет составлять 460 тысяч рублей.

Марина Шишкина отмечает, что "при столь высокой цене и столь безобразном исполнении работ убежденность в преимуществах центральной современной канализации среди жителей Лисьего носа быстро снижается. А возмущение ситуацией наоборот, – нарастает. Люди отказываются от присоединения к общей сети, что сводит на нет всю идею экологически чистой системы водоотведения, ведь до тех пор, пока хотя бы в одном домовладении канализация устроена по старинке и сточные воды попадают в канаву, ни о каком экологическом благополучии поселка речи идти не может".

Шишкина просит временного градоначальника призвать ООО "Мегамейд" к порядку, установить дополнительные меры контроля за его работой, обязать его прокладывать объездные временные трассы, обустраивать временные парковки и восстанавливать за свой счет разрушенные объекты благоустройства в поселке. Кроме того, глава петербургских справедливороссов призывает Александра Беглова пересмотреть систему финансирования проекта и внести подключение домовладений к общей сети в расходы бюджета Санкт-Петербурга. По мнению Марины Шишкиной, город мог бы выделить ГУП "Водоканал" субсидию на прокладку веток от границ участков до колодцев. Глава петербургских справедливороссов отмечает, что это было бы справедливо с учетом того, что после введения системы в эксплуатацию эти трубы станут собственностью ГУП "Водоканал". Марина Шишкина выражает надежду, что необходимые средства будут заложены в бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год.

Комментирует Марина Шишкина:

– В ХХI веке в одном из районов Петербурга городские власти наконец решили сделать канализацию. Почему-то за это с петербуржцев берут плату. И не просто немалую, а для многих неподъемную. При этом подрядчик за эти деньги работает так, будто мы живем не "в век высоких технологий", а только-только освоили мотыгу. Может, подрядчику так и нормально. Но жители Лисьего носа с этим мириться точно не готовы. Подрядчик же может давать мастер-класс о том, как создать социальное напряжение на ровном месте.

Алексей Ковалев потребовал привлечь к ответственности специалистов ГБУ "Мостотрест" за ущерб, нанесенный исторической набережной канала Грибоедова при монтаже временной металлической ограды: несколько десятков глубоких отверстий превратили старинные гранитные плиты в решето
Олег Нилов об эксперименте с электронным голосованием: дьявол кроется в деталях
Марина Шишкина: "В Смольном решили пересмотреть тарифы на подключение к канализации домов в пригородных поселках Санкт-Петербурга. Для льготников услуга теперь не будет стоить полмиллиона рублей"
Олег Нилов: Убийцам на дороге – отказ в УДО и лишение водительских прав!
Олег Нилов: Когда в бы знали, из какого сора...
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию