15 апреля 2019

В ЗакСе обсудят проблему несанкционированных свалок строительного мусора

16 апреля в 10.00 в кулуарах Большого зала Законодательного собрания Санкт-Петербурга (Мариинский дворец, Исаакиевская пл., д. 6) профильная комиссия по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга во главе с депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой обсудит проблему возникновения несанкционированных свалок строительных отходов.

На заседание комиссии приглашены: исполняющий обязанности начальника Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу Е.М. Золотов; природоохранный прокурор Санкт-Петербурга П.А. Хлебкович; член правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга В.В. Рублевский; председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности И.А. Григорьев; временно исполняющий обязанности начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга В.П. Захаров; председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области М.Ю. Козьминых; начальник управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Н.А. Борисов; генеральный директор ООО "ЛСР. СТРОИТЕЛЬСТВО СЕВЕРО-ЗАПАД" Д. Г. Пилиповский; генеральный директор АО "ЮИТ Санкт-Петербург" Хелпполайнен Теему Тапани.

Приглашаем СМИ. Аккредитация обязательна!

Пресс-служба фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга: Анна Калабина, 8 (911) 846-92-00.

Подробности:

Вопрос несанкционированного размещения строительных отходов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области является одним из самых комплексных и сложных. Так, только в 2018 году уполномоченными органами власти Санкт-Петербурга на проведение работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории города было запланировано израсходовать более 478 млн. рублей. В городском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрены расходы на обеспечение мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок отходов на территории районов Санкт-Петербурга в размере 997 млн. рублей.

На комиссии планируется обсудить следующие вопросы: Каким образом ведется работа по выявлению и пресечению организации несанкционированных свалок? Сколько существует лицензированных легальных полигонов для приема строительных отходов в Ленобласти? Планируется ли строительство новых объектов? Какие современные технологии по утилизации строительных отходов можно применить в наших субъектах?

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула кандидатов в 28 муниципальных советов
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге выдвинула кандидатов ещё в 10 муниципалитетов
Надежда Тихонова предлагает обязать правительство принимать решение о создании особо охраняемой природной территории в Санкт-Петербурге в течение года с момента проведения экологической экспертизы
Олег Нилов: Утром – достойные зарплаты и пенсии россиянам, вечером – прорывное развитие страны