17 апреля 2019

Марина Шишкина: "В Смольном решили пересмотреть тарифы на подключение к канализации домов в пригородных поселках Санкт-Петербурга. Для льготников услуга теперь не будет стоить полмиллиона рублей"

Жители поселка Лисий Нос при поддержке главы Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марины Шишкиной добились от властей решения о предоставлении льгот на подключение к централизованной системе канализации для целого ряда категорий граждан. Об этом Марине Шишкиной в ответ на ее многочисленные запросы ответил координирующий деятельность комитета по энергетике и инженерному обеспечению вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шасколький. Если льготы будут введены, ими смогут пользоваться домовладельцы всех петербургских пригородов.

В своем письме чиновник сообщает, что в профильном комитете 21 марта состоялось совещание "по вопросу повышения доступности" подключения домовладений к централизованной системе канализации и водоснабжения.

"В соответствии с решениями, принятыми в ходе совещания, ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" поручено подготовить предложения по критериям, определяющим категорию потребителей, в отношении которых может применяться льготный тариф на подключение. Комитету по тарифам Санкт-Петербурга с учетом предложений ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" поручено рассмотреть возможность дифференцирования категорий потребителей при установлении платы за подключение Недопустимый тэг [...] к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", -говорится в письме Максима Шаскольского.

Комментирует Марина Шишкина:

– Мы продолжим держать ситуацию на контроле и добиваться от Смольного и "Водоканала" еще более решительных действий по снижению экономического бремени на граждан в связи с модернизацией канализации в пригородах Петербурга. Не брать же людям кредиты, чтобы оплачивать трубы, которыми в будущем будет владеть "Водоканал"! Канализация в Петербурге не должна быть роскошью. Мы будем бороться, чтобы Смольный не только предоставлял льготы для некоторых категорий граждан, но в целом пересмотрел тарифы и внес в расходы городского бюджета большую часть затрат по модернизации канализационной системы в поселках.

Фотография предоставлена жителями Лисьего Носа.

Олег Нилов об ответственности муниципальных депутатов за коррупционные правонарушения
Олег Нилов: Пьяному водителю на дорогах за убийство должны грозить и тюрьма, и сума
Петербургские справедливороссы предлагают увеличить срок регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов до 30 дней
Олег Нилов: Под крылом самолета горящее море тайги... Кто виноват? Что делать?