17 апреля 2019

Олег Нилов об эксперименте с электронным голосованием: дьявол кроется в деталях

Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект об экспериментальном электронном голосовании на выборах в Московскую городскую Думу, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Выступая от имени фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", депутат Олег Нилов отметил, что законопроект пока не содержит четких гарантий того, что результаты такого голосования не будут сфальсифицированы хакерами. Нет и гарантий защиты от возможных технических сбоев и ошибок.

При этом депутат обратил внимание на опыт Армении, где удалось добиться максимально честных и прозрачных выборов. Произошло это благодаря введению целого ряда эффективных мер по контролю за ходом голосования – от идентификации по отпечаткам пальцев до размещения на избирательных участках списков с указанием адресов и фамилий проголосовавших. Не обеспечив надежных мер контроля и защиты для новой формы голосования, мы не обеспечим и доверия к ней избирателей, убежден Олег Нилов.

Надежда Тихонова предлагает при градостроительном планировании установить обязательные нормативы по созданию новых парков и скверов
Надежда Тихонова требует отменить решение Горизбиркома о создании 92 избирательных участков вне Петербурга
Надежда Тихонова: комитет по здравоохранению займется пилотным проектом по выдаче свидетельств о рождении в роддомах
Алексей Ковалев против Ginza Project: парламентарий предлагает не отдавать теплицы Таврического сада рестораторам, а реконструировать за счет бюджета Санкт-Петербурга и передать Дворцу творчества юных