22 мая 2019

Алексей Ковалев обратился к Николаю Бондаренко с требованием защитить газоны Васильевского острова, которые лишают ограждений

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил в адрес вице-губернатора Николая Бондаренко обращение с требованием защитить газоны Васильевского острова от незаконной парковки в связи с возможным демонтажем газонных ограждений общей протяженностью около 20 км.

Поводом для письма стало обращение к депутату представителей Муниципального совета муниципального образования МО №7, сообщивших об угрозе сохранности зеленых насаждений общего пользования Васильевского острова на объектах улично-дорожной сети, связанной с возможным демонтажем газонных ограждений.

Алексей Ковалев отмечает, что в 1990-х – начале 2000-х годов силами муниципальных образований Васильевского острова при поддержке депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в пределах улично-дорожной сети острова были установлены газонные ограждения общей протяженностью более 20-ти километров. Только благодаря целенаправленной политике по устройству этих ограждений зеленые насаждения были сохранены и не превратились в стихийные автостоянки, считает парламентарий.

Однако после внесения изменений в действующий региональный закон "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге" муниципальные образования лишились возможности ремонтировать и содержать данные ограждения. Теперь содержание ограждений относится к полномочиям комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. При этом представители муниципального образования №7 сообщили, что комитет отказывается принимать ограждения на свой баланс в связи с якобы их неудовлетворительным состоянием. Однако ремонт муниципалы провести не могут, так как не имеют права расходовать бюджетные средства на нецелевые статьи. В связи с этим единственным возможным решением для муниципалитетов остается демонтаж ограждений, что может привести к массовой незаконной парковке автомобилей на газонах.

Алексей Ковалев просит Николая Бондаренко обеспечить принятие комитетом на свой баланс всех ограждений зеленых насаждений общего пользования городского значения, ныне находящихся на балансе муниципальных образований Василеостровского района (в том числе МО № 7, МО "Округ Васильевский", МО "Гавань").

Надежда Тихонова в программе "Открытая студия"
Надежда Тихонова предлагает митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию отказаться от строительства третьего храма в Южно-Приморском парке
Почти 50 млн рублей по предложению фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" может быть направлено в 2020 году на переустройство двух крупных петербургских парков.
Марина Шишкина в программе "Особое мнение":
Петербургские оппозиционеры оспорят в суде исключение сада на Неве из перечня зеленых насаждений