27 мая 2019

Олег Нилов: Верховную Раду Украины предложили заменить "народным вече"

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует добиться того, чтобы ключевые для страны законы принимались бы не депутатам Верховной рады, а гражданами при помощи референдумов. Об этом заявил заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной думе РФ Олег Нилов в эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"На территории Украины организована опытная лаборатория по различным экспериментам. Первый эксперимент – как осуществить переворот через майдан, печеньки. Проведён эксперимент, кто-то защитил свою диссертацию. Потом эксперимент – давайте приведём самых правых радикалов к власти. Попробовали ‑ и результаты на полку. Третий эксперимент – а давайте приведём к власти известного, но не опытного человека", – отметил участник ток-шоу.

Эксперт считает, что последний из перечисленных им экспериментов самый безопасный. Ведь Зеленский, по сути, признаёт свою неопытность и говорит, что ключевые моменты будет решать при помощи референдумов. Нилов отметил, что для Украины было бы намного рациональнее отказаться от работы Верховной рады и заменить этот орган власти на "Народное вече".

"Если Зеленский добьётся того, чтобы основные законы о войне и мире, о России, о своём "хозяине" и бюджет пусть принимают через референдум, тогда, может, и Верховная рада не нужна будет. Можно будет управлять через мнение народа", – отметил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, политолог-международник Олег Волошин заявил, что Зеленский, отказываясь от переговоров с Россией и референдума по Донбассу, испугался "воинствующего меньшинства", и поэтому решил пойти на поводу у "партии войны".

Надежда Тихонова в программе "Открытая студия"
Надежда Тихонова предлагает митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию отказаться от строительства третьего храма в Южно-Приморском парке
Почти 50 млн рублей по предложению фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" может быть направлено в 2020 году на переустройство двух крупных петербургских парков.
Марина Шишкина в программе "Особое мнение":
Петербургские оппозиционеры оспорят в суде исключение сада на Неве из перечня зеленых насаждений