30 мая 2019

Олег Нилов: Материнский и отцовский капитал – на строительство собственного дома для счастливой семьи!

Несколько дней назад Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий предоставление государством 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита семьям с тремя и более детьми. По мнению депутата от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олега Нилова, по своей значимости для поддержки многодетных семей эта мера может сравниться только с материнским капиталом, и новый закон вполне можно было бы считать законом об отцовском капитале. При этом депутат предлагает предоставить многодетным возможность выбора, чтобы и материнский капитал, и отцовский можно было направлять не только на приобретение по ипотеке городского жилья, но и на строительство собственного дома.

Понятие об отцовском капитале впервые прозвучало именно в выступлении Олега Нилова, а не в докладе одной из комиссий Общественной палаты, как об этом написали СМИ. Видимо, в ОП просто решили "присвоить" себе саму эту формулировку и на том основании предложить свою собственную инициативу, которую и успели растиражировать в прессе.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула кандидатов в 28 муниципальных советов
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге выдвинула кандидатов ещё в 10 муниципалитетов
Надежда Тихонова предлагает обязать правительство принимать решение о создании особо охраняемой природной территории в Санкт-Петербурге в течение года с момента проведения экологической экспертизы
Олег Нилов: Утром – достойные зарплаты и пенсии россиянам, вечером – прорывное развитие страны