30 мая 2019

Олег Нилов: Материнский и отцовский капитал – на строительство собственного дома для счастливой семьи!

Несколько дней назад Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий предоставление государством 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита семьям с тремя и более детьми. По мнению депутата от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олега Нилова, по своей значимости для поддержки многодетных семей эта мера может сравниться только с материнским капиталом, и новый закон вполне можно было бы считать законом об отцовском капитале. При этом депутат предлагает предоставить многодетным возможность выбора, чтобы и материнский капитал, и отцовский можно было направлять не только на приобретение по ипотеке городского жилья, но и на строительство собственного дома.

Понятие об отцовском капитале впервые прозвучало именно в выступлении Олега Нилова, а не в докладе одной из комиссий Общественной палаты, как об этом написали СМИ. Видимо, в ОП просто решили "присвоить" себе саму эту формулировку и на том основании предложить свою собственную инициативу, которую и успели растиражировать в прессе.

После обращения Надежды Тихоновой дело диспетчера "Теплосети Санкт-Петербурга", обвиненного в гибели посетителей кафе "Типичный Питер", вернули на доследование
Петербургские справедливороссы провели пресс-конференцию, темой которой стал случившийся накануне скандал в ИКМО Озеро Долгое
Продолжается противостояние в ИКМО Озеро Долгое: на месте работают полиция, приезжали пожарные
Справедливороссы протестуют против лукавого пересчета голосов в МО № 21 и в МО Озеро Долгое