10 июня 2019

В ЗакСе обсудят меры по борьбе с борщевиком Сосновского

11 июня в 10.00 в кулуарах Большого зала Законодательного собрания Санкт-Петербурга (Мариинский дворец, Исаакиевская пл., д. 6) профильная комиссия по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга во главе с депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой обсудит меры по борьбе и предотвращению распространения борщевика Сосновского на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На заседание комиссии приглашены: председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Денис Беляев, председатель комитета здравоохранению Дмитрий Лисовец, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олег Малащенко, глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Олег Фадеенко, глава администрации Невского района Санкт-Петербурга Алексей Гульчук, глава администрации Московского района Санкт-Петербурга, ректор Санкт-Петербургского государственного Лесотехнического университета им. С.М. Кирова Юрий Беленький.

Приглашаем СМИ. Аккредитация обязательна!

Подробности:

Борщевик Сосновского – крупное травянистое растение, которое при контакте с кожей может вызывать сильные и долго не заживающие ожоги. После заживления на месте ожогов остается пигментированная кожа. При этом особенно опасен борщевик для детей. Сок растения вкупе с солнечным светом способны привести к серьезнейшим ожогам с летальным исходом. Петербуржцы фиксируют случаи распространения борщевика в городских парках и скверах.

После обращения Надежды Тихоновой дело диспетчера "Теплосети Санкт-Петербурга", обвиненного в гибели посетителей кафе "Типичный Питер", вернули на доследование
Петербургские справедливороссы провели пресс-конференцию, темой которой стал случившийся накануне скандал в ИКМО Озеро Долгое
Продолжается противостояние в ИКМО Озеро Долгое: на месте работают полиция, приезжали пожарные
Справедливороссы протестуют против лукавого пересчета голосов в МО № 21 и в МО Озеро Долгое