10 июля 2019

Олег Нилов: Тулун ставит глобальные вопросы – ответить на них должно парламентское расследование

Катастрофическое наводнение, унесшее десятки жизней, разрушившее тысячи домов, парализовавшее жизнь в 30 сёлах и в городе Тулун Иркутской области вызывает у людей массу вопросов, и главные из них: Что произошло? Как не допустить повторения?

Виновата стихия или человек? Почему раньше, когда в регионе так же шли затяжные дожди, таяли снега, уровень воды никогда не поднимался до таких запредельных отметок?

Депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов считает, что Человек перешёл все допустимые пределы вмешательства в природу, перекрывая реки, вырубая и выжигая миллионы гектаров лесов, увеличивая выбросы СО2...

Ответить на эти вопросы и помочь людям правительство и парламентарии должны незамедлительно, в том числе путем проведения специального парламентского расследования и организации в стенах Госдумы расширенного "правительственного часа" – с докладами соответствующей парламентской комиссии, профильных думских комитетов, губернатора, представителей правительства, и конечно же, МЧС, эффективность действий которого по предупреждению катастроф и спасению людей явно не удовлетворительна.

Одновременно Олег Нилов считает необходимым провести телемост с жителями районов, пострадавших от наводнения, чтобы услышать информацию и предложения из первых уст, а также узнать непосредственно от самих людей, какая помощь и в каком порядке им необходима сегодня и завтра.

Работы по расширению проспекта Энергетиков должны завершиться в октябре 2020 года
Надежда Тихонова предлагает при градостроительном планировании установить обязательные нормативы по созданию новых парков и скверов
Надежда Тихонова требует отменить решение Горизбиркома о создании 92 избирательных участков вне Петербурга
Надежда Тихонова: комитет по здравоохранению займется пилотным проектом по выдаче свидетельств о рождении в роддомах