27 июля 2019

Марина Шишкина пожаловалась Элле Памфиловой и Виктору Миненко на ИКМО Юнтолово: там кандидатам от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" отказали, использовав сюжет из сказки "Золушка"

Семеро оппозиционных кандидатов и самовыдвиженцев, включая представителей партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", были "забракованы" ИКМО Юнтолово, так как в день подачи документов члены комиссии открыли им дверь только после 18.00.

Кандидаты утверждают, что сделано это было после долгих разбирательств, при этом сотрудники ИКМО, принимавшие документы, при оформлении бумаг приговоривали: все равно получите отказ, так как 18 часов уже пробило.

Вопреки решению Санкт-Петербургской избирательной комиссии, члены ИКМО Юнтолово посчитали, что в момент формального окончания рабочего дня права кандидатов обнуляются, подобно тому как по сюжету известной сказки в полночь исчезают карета и платье Золушки.

Между тем, как известно, еще 22 июня Санкт-Петербургская избирательная комиссия установила, что избирательные комиссии муниципальных образований Санкт-Петербурга должны осуществлять прием документов с 9:00 до 18:00, в том числе в выходные дни, при этом обеспечить возможность всем кандидатам подать их в тот же день, для чего, в случае необходимости, организовать работу за пределами нормальной продолжительности рабочего дня.

Однако в Юнтолово прием документов осуществлялся 13 июля с 10 до 14 часов (при этом двери комиссии были закрыты уже в 13:50), а 14 июля с 14 до 18 часов. При этом, по словам кандидатов, уже к началу работы комиссии 14 июля в помещении ИКМО была образована очередь примерно из 30 человек, наполовину состоявшая из действующих сотрудников администрации муниципалитета и действующих депутатов МО Юнтолово. Прием документов осуществлял только один член ИКМО, который в среднем тратил по 30 минут на одного кандидата. После 18 часов ИКМО под любыми предлогами отказывалась принимать документы, сделав всего несколько исключений, и то с оговорками, что это напрасный труд, так как рабочий день закончился. "Несмотря на то, что в помещении ИКМО находились кандидаты, у которых документы так и не были приняты, члены ИКМО закрыли дверь помещения комиссии и выпроводили всех находившихся там граждан на улицу", – отмечает в обращении в ЦИК Марина Шишкина.

Шишкина настаивает на проведении проверки работы ИКМО Юнтолово и регистрации кандидатов решением петербургского Горизбиркома. Руководитель петербургских справедливороссов также требует привлечь членов ИКМО к административной ответственности за неисполнение решения Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

Надежда Тихонова в программе "Открытая студия"
Надежда Тихонова предлагает митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию отказаться от строительства третьего храма в Южно-Приморском парке
Почти 50 млн рублей по предложению фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" может быть направлено в 2020 году на переустройство двух крупных петербургских парков.
Марина Шишкина в программе "Особое мнение":
Петербургские оппозиционеры оспорят в суде исключение сада на Неве из перечня зеленых насаждений