08 августа 2019

Надежда Тихонова подала заявку на проведение митинга в защиту парка Малиновка

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова подала в комитет по законности и правопорядку уведомление о намерении провести митинг в парке Малиновка. Заявка составлена сразу на две даты: 21 и 22 августа с 18.00 до 20.00. Это сделано для того, чтобы снизить риск отказа в согласовании. Планируемое количество участников митинга – 700 человек.

Жители Ржевки выступают против застройки парка Малиновка с 2011 года, когда крупный участок этой зеленой зоны площадью 2,1 га был выделен под строительство церкви. За прошедшие 8 лет жители близлежащих домов неоднократно проводили массовые митинги и пикеты, собрали более 30 тысяч подписей в защиту парка, боролись в судах.

За строительство храма активно выступал депутат-единоросс Виталий Милонов, который последовательно вносил в Генеральный план поправки, разрешающие застройку парка. В итоге защитники парка получили поддержку из Смольного – бывший вице-губернатор Игорь Албин (а потом и экс-губернатор Георгий Полтавченко) выступили против строительства храма, внеся необходимые поправки в Генплан. Однако большинством голосов в Законодательном собрании поправки были отклонены. Тем не менее, правительство города отозвало разрешение на строительство храма в Малиновке. Договор аренды также был расторгнут.

Тем не менее, участок, где предполагалось строить храм, по-прежнему остается территорией возможной застройки. В Генеральном плане он обозначен зоной ТД2-2: общественно-деловая подзона специализированных общественно-деловых объектов. В конце прошлого года спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что, несмотря на протесты граждан, объект будет возведен.

Комментирует Надежда Тихонова:

– Перед подачей заявки я встретилась с защитниками парка Малиновка и мы обсудили повестку митинга. Наше главное требование – необходимо поставить точку в истории с парком Малиновка, и эта точка должны быть поставлена при разработке нового Генерального плана. В 2020-21 годах новый Генплан должен быть принят, и в этом документе вся территория парка должна получить статус рекреационной зоны.

Кроме того, на митинге мы выступим не только в защиту Малиновки, но и за сохранение всех парков и скверов, которые находятся под угрозой застройки. Уверена, что к нам присоединятся также защитники парка на Смоленке, парка Интернационалистов и других зеленых зон.

Марина Шишкина в программе "Особое мнение":
Петербургские справедливороссы обновили депутатскую вертикаль – от муниципальных советов до Государственной Думы. Сформирован новый состав партийной Палаты депутатов в Санкт-Петербурга
9 октября в Санкт-Петербурге откроется IV Международный фестиваль народной песни "Добровидение-2019"
Алексей Ковалев просит Министра юстиции Александра Коновалова определить новый порядок наименования станций метро, кладбищ и стадионов Санкт-Петербурга
Алексей Ковалев обратился в городскую прокуратуру с требованием пресечь самозахват земли во дворе дома № 153 по Невскому проспекту со стороны застройщиков ООО "Высота" и ООО "Тележная 32"