09 августа 2019

Петербургские справедливороссы выражают протест против избирательных участков в Псковской и Ленинградской областях

Бюро регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге требует отказаться от идеи формирования избирательных участков для голосования на губернаторских выборах 8 сентября в Псковской и Ленинградской областях. Соответствующие обращения в Центральную избирательную комиссию и Городскую избирательную комиссию направила глава петербургских справедливороссов Марина Шишкина.

Решение бюро было принято единогласно.

Текст обращения:

Председателю

Центральной избирательной комиссии РФ

Э.А. Памфиловой

Председателю

Санкт-Петербургского избирательной комиссии

В.А. Миненко

Уважаемая Элла Александровна!

Уважаемый Виктор Александрович!

Бюро Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выражает категорический протест против формирования избирательных участков на территории Ленинградской и Псковской областей для проведения голосования 8 сентября 2019 года за кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга.

Полагаем, что данная инициатива компрометирует всю национальную избирательную систему и более всего ее авторов – членов Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии. Необъективный подход к созданию дополнительных избирательных участков за пределами субъекта Федерации, к которому относятся должности, являющиеся предметом выборов, выражается, прежде всего, в географической и демографической погрешностях данной инициативы. До сих пор авторы избирательного новшества не озвучили точное максимальное число непораженных в правах совершеннолетних граждан с петербургской пропиской, которые могли бы воспользоваться избирательными участками за пределами города.

Считаем, что прозрачность выборов в Ленинградской и Псковской областях – призрачна. Транспортная труднодоступность многих участков в сочетании с объективной технической недооснащенностью административных зданий и учреждений в удаленных от Санкт-Петербурга и районных центров населенных пунктах делают наблюдение за процедурой выборов крайне осложненным как для Центральной избирательной комиссии, так и для независимых наблюдателей, а также представителей СМИ. Это автоматически ставит легитимность предстоящей электоральной процедуры под вопрос.

Уверены, что результаты выборов, проведенные с использованием избирательных участков в соседних регионах, будут многократно оспорены в суде, что получит широкий общественный резонанс не только в России, но и за рубежом. Авторы инициативы должны понимать, что указанные особенности голосования в Ленинградской и Псковской областях потенциально чреваты множественными судебными решениями, отменяющими результаты губернаторских выборов 8 сентября 2019 года. Это может спровоцировать дополнительные иски о пересмотре результатов выборов и на участках в границах города, что будет сопровождаться активным общественным порицанием национальной избирательной системы и общественным сомнением в легитимности избранных должностных лиц и их решений.

Убеждены, что данная инициатива нанесет невосполнимый ущерб гражданскому согласию в Санкт-Петербурге и может привести к дестабилизации общественных отношений и государственных институтов.

Председатель Совета Регионального отделения

Партии СПРВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге М.А. Шишкина

Госавтоинспекция считает необходимым разделить проезжую и пешеходную часть Невского проспекта забором
Смольный согласовал митинг в защиту парка Малиновка 21 августа
Надежда Тихонова подала заявку на проведение митинга в защиту парка Малиновка
Надежда Тихонова просит городскую прокуратуру вернуть на доследование дело диспетчера "Теплосети Санкт-Петербурга", обвиненного в гибели посетителей кафе "Типичный Питер". По мнению депутата, проведенное ранее расследование имело явно обвинительный уклон.