31 августа 2019

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск об отмене регистрации кандидата в муниципальные депутаты МО Гавань от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Нэлли Вавилиной. Иск был подан от лица заведующей детского сада №42 Василеостровского района Любови Яблоковой, также баллотирующейся в депутаты МС МО Гавань на основе самовыдвижения. Истец усмотрела в одном из постов в группе в соцсетях, которую администрирует Нэлли Вавилина, признаки агитации и экстремизма.

Исковое заявление зарегистрировали в последний отведенный для этого избирательным законодательством день, вечером в пятницу, 30 августа. Суд обязан рассмотреть иск не позднее понедельника, 2 сентября. В случае отмены регистрации Нэлли Вавилиной судебное решение вступит в силу спустя пять календарных дней, то есть самое позднее – 7 сентября, накануне дня голосования, специалисты ИКМО Гавань вычеркнут фамилию Вавилиной из избирательных бюллетеней. Остановить вступление в силу решения Василеостровского суда способна Апелляция в Городской суд.

Выражаем беспокойство в связи с тем, что Избирательная комиссия МО (ИКМО) Гавань может исключить нашего кандидата из бюллетеней, не дожидаясь рассмотрения Апелляции Нэлли Вавилиной в Городском суде.

Убеждены, что самовыдвиженец Любовь Яблокова действует не самостоятельно, а ее исковое заявление готовилось под диктовку действующих депутатов МС МО Гавань, опасающихся победы Нэлли Вавилиной – сильного кандидата, пользующегося заслуженным авторитетом у избирателей.

Нэлли Вавилина широко известна в Санкт-Петербурге, как активный защитник прав василеостровцев, лидер общественного сопротивления застройке территории в устье реки Смоленки, участник митингов и акций за сохранение зеленых насаждений и против разрушения памятников архитектуры в Санкт-Петербурге.

Считаем, что Центральная избирательная комиссия РФ должна обратить самое пристальное внимание на законность решений, принимаемых ИКМО Гавань Санкт-Петербурга в связи с решениями судов, и взять на строгий контроль соответствующую корректировку избирательных бюллетеней накануне дня голосования 8 сентября.

Выражаем глубокое возмущение фактами вольной трактовки норм избирательного законодательства, допускаемыми при проведении выборов депутатов муниципальных советов муниципальных образований Санкт-Петербурга органами государственной и муниципальной власти. Протестуем против широкомасштабного применения административного ресурса, правовых ухищрений и массового игнорирования решений судов со стороны избирательных комиссий муниципальных образований Санкт-Петербурга. Предупреждаем о том, что будем ставить вопрос об отмене результатов выборов на всех городских участках, где легитимность избирательной процедуры может быть подвергнута сомнению.

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Надежда Тихонова

После обращения Надежды Тихоновой дело диспетчера "Теплосети Санкт-Петербурга", обвиненного в гибели посетителей кафе "Типичный Питер", вернули на доследование