10 сентября 2019

Олег Нилов: Избиркомы в муниципалитетах опорочили себя, их нужно ликвидировать

Петербургские справедливороссы будут оспаривать результаты голосования в восьми муниципалитетах через суд. О нарушениях "Росбалту" рассказал заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов. Сомнение вызвали результаты голосования в муниципалитетах № 15, № 21, Сосновское, Озеро Долгое, Коломяги, Юнтолово, Черная речка и Пискаревка.

"Ровно те же люди, что 10-15 лет назад устраивали очереди на регистрациях и "карусели", "хороводят" и сейчас. В Юнтолово, к примеру, устроили настоящую "лезгинку с выходом". Перед подсчетом голосов на участки пришли грозного вида ребята, которые не давали наблюдателям фиксировать подсчет голосов – на видео видно, как им заявляют: "Сидите у стенки, смотреть не надо, слушайте, что вам зачитывают". Сами бюллетени клали текстом вниз, чтоб на камерах не зафиксировалось", – рассказал Нилов. По итогам подсчетов все 20 мандатов в МО Юнтолово достались единороссам. Замруководителя "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" отметил, что собирается обратиться напрямую к Элле Памфиловой с просьбой создать комиссии от ЦИКа и ГИКа. По всем вопиющим фактам нарушения должны быть проведены проверки. Этот же вопрос Нилов планирует поднять в Госдуме.

"На тех участках, где подобные тактики не применялись, кандидаты от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" входили в четверку. Но в сумме вышло так, что никто из наших не прошел. Но дело не в этом – сами ИКМО, как структура, давно опорочили себя. Весь этот позор с очередями при регистрации, со сбегающими председателями – изжившая себя форма муниципальных избиркомов должна уйти в прошлое".

По материалам источников: ИА Росбалт

Марина Шишкина обратилась к главе администрации МО Всеволожский муниципальный район с призывом разорвать договор аренды с пользователем полигона "Северная Самарка"
ЗакС отказался рассматривать проект обращения к премьер-министру РФ об обеспечении ветеранов и блокадников ежегодными путевками в санаторий
Петербургские справедливороссы направили обращение в Смольный в связи с ситуацией с газопроводом высокого давления в Кировском районе
Олег Нилов: Закон, ужесточающий наказание для коррупционеров, отклонили единороссы!
Олег Нилов: Школьное питание должно быть таким, чтобы дети не вздыхали по домашней еде