11 сентября 2019

ИКМО № 21, где СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ взяла 8 мандатов из 20, провели необоснованный пересчет голосов

ИКМО № 21 (Калининский район) всеми силами затягивала введение результатов голосования в систему ГАС-выборы. По результатам, введенным вечером 10 сентября, "СР" получает 8 из 20 мандатов. Отметим, что МО № 21 находится на территории, на которой избирались Сергей Миронов и Павел Солтан, так что здесь петербуржцы традиционно голосуют за справедливороссов.

Заседание ИКМО по подведению результатов выборов было назначено на 10 сентября, 18.00. Однако вместо подведения результатов кандидатов уведомили, что комиссия планирует произвести пересчет голосов на избирательном округе № 57 по заявлению кандидата от партии "Единая Россия" А.В.Качкина (председатель совета ветеранов Калининского района). В этом округе от "СР" избрались Марианна Бакан и Сергей Шукшин. Возможно, пересчет будет инициирован и в других округах.

При этом в ночь с 8 на 9 сентября в помещениях УИК были отключены камеры, так что процесс подсчёта голосов не был записан.

"Мы предполагаем, что за период с окончания первого подсчета до текущего момента бюллетени могли быть заменены. Поэтому ИКМО затягивали введение итогов в систему ГАС "Выборы" – искали способ, как изменить результат в свою пользу. Завтра утром в ЦИК поступит жалоба на незаконный пересчет голосов", – заявила секретарь бюро совета Санкт-Петербургского отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Надежда Тихонова.

Кроме того, справедливороссы требуют привлечь к административной ответственности председателя ИКМО №21 за несвоевременный ввод протоколов УИК в систему ГАС "Выборы" по ст. 5.3 КоАп РФ (неисполнение решения избирательной комиссии). Согласно п. 4.5.33 постановления ЦИК РФ от 20 апреля 2016 года (N 4/33-7) "Об инструкции по размещению данных ГАС РФ Выборы в информационно-коммуникационной сети Интернет", данные о предварительных итогах голосования и сводная таблица предварительных итогов голосования вводится в систему ГАС "Выборы" не позднее чем через 10 часов после окончания голосования (если в регионе одновременно проводятся выборы на нескольких уровнях). Таким образом, затянув ввод данных в ГАС-выборы, ИКМО не исполнила решения вышестоящей комиссии – ЦИК.

Марина Шишкина обратилась к главе администрации МО Всеволожский муниципальный район с призывом разорвать договор аренды с пользователем полигона "Северная Самарка"
ЗакС отказался рассматривать проект обращения к премьер-министру РФ об обеспечении ветеранов и блокадников ежегодными путевками в санаторий
Петербургские справедливороссы направили обращение в Смольный в связи с ситуацией с газопроводом высокого давления в Кировском районе
Олег Нилов: Закон, ужесточающий наказание для коррупционеров, отклонили единороссы!
Олег Нилов: Школьное питание должно быть таким, чтобы дети не вздыхали по домашней еде