11 сентября 2019

Справедливороссы протестуют против лукавого пересчета голосов в МО № 21 и в МО Озеро Долгое

Санкт-Петербургское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" намерено подать новые жалобы в Центральную избирательную комиссию и в Санкт-Петербургскую городскую избирательную комиссию на процедуру пересчета бюллетеней в МО № 21 Калининского района и МО Озеро Долгое.

Избирательная комиссия МО (ИКМО) № 21 Калининского района, где кандидаты от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в результате выборов 8 сентября при первоначальном подсчете получили 10 мандатов, по жалобе кандидата от "Единой России" на непрошитые книги списка избирателей пересчитала бюллетени на участках №445, 447 и №463 и отняла победу у кандидата Марианны Бакан, а также у целого ряда представителей других оппозиционных партий.

Присутствовавшие при повторном пересчете кандидаты от "СР" отмечают, что бюллетени, которые зачитывала ИКМО при повторном подсчете, выглядели свеженапечатанными, и имели одинаковый сгиб, как будто их хранили в одной пачке и никогда не разворачивали. Это было бы невозможно, если бы избиратели опускали бюллетени в урну, ведь каждый складывает бумаги по-своему. Также были допущены ошибки с внесением данных в протокол пересчета, однако на замечания оппозиционных кандидатов ИКМО никак не отреагировала. Так, у двоих кандидатов от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – Алексея Тушина и Натальи Ходасевич – при первоначальном подсчете расхождение между озвученными и прописанными в протоколах результатами на двоих составило порядка 140 голосов, но это не стало поводом для нового пересчета по их просьбе. На процедуру пересчета оппозиционные наблюдатели и члены комиссии с правом решающего голоса не приглашались.

Напомним, накануне секретарь бюро совета Санкт-Петербургского отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и бывший кандидат в губернаторы Надежда Тихонова потребовала привлечь к административной ответственности председателя ИКМО №21 за несвоевременный ввод протоколов УИК в систему ГАС "Выборы" по ст. 5.3 КоАп РФ (неисполнение решения избирательной комиссии). Согласно п. 4.5.33 постановления ЦИК РФ от 20 апреля 2016 года (N 4/33-7) "Об инструкции по размещению данных ГАС РФ Выборы в информационно-коммуникационной сети Интернет", данные о предварительных итогах голосования и сводная таблица предварительных итогов голосования вводится в систему ГАС "Выборы" не позднее чем через 10 часов после окончания голосования (если в регионе одновременно проводятся выборы на нескольких уровнях). Однако результаты голосования в МО №21 до сих пор в систему ГАС "Выборы" не введены. Таким образом, затянув ввод данных, ИКМО № 21 не исполнила решения вышестоящей комиссии – ЦИК.

Похожая ситуация сложилась в МО Озеро Долгое. Там также инициированная единороссами отмена результатов выборов коснулась не всех участков, а только тех, где фальсификации были пресечены, и хороший результат показали оппозиционные кандидаты – на участках 1813,1826,1842 и 1819. Предложения оппозиционных кандидатов о пересчете голосов там, где подозревались самые откровенные нарушения, были проигнорированы. В результате фальсификаторы добились явного перевеса в сторону кандидатов от партии власти. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" лишилась в МО Озеро Долгое одного мандата.

Марина Шишкина обратилась к главе администрации МО Всеволожский муниципальный район с призывом разорвать договор аренды с пользователем полигона "Северная Самарка"
ЗакС отказался рассматривать проект обращения к премьер-министру РФ об обеспечении ветеранов и блокадников ежегодными путевками в санаторий
Петербургские справедливороссы направили обращение в Смольный в связи с ситуацией с газопроводом высокого давления в Кировском районе
Олег Нилов: Закон, ужесточающий наказание для коррупционеров, отклонили единороссы!
Олег Нилов: Школьное питание должно быть таким, чтобы дети не вздыхали по домашней еде