12 сентября 2019

Продолжается противостояние в ИКМО Озеро Долгое: на месте работают полиция, приезжали пожарные

Девятый час продолжается противостояние председателя Избирательной комиссии МО Озеро Долгое Галины Светловой с оппозиционными кандидатами и членами комиссии от соответствующих партий. Председатель отказывается открывать дверь в помещение, где уже четвертый день хранятся избирательные бюллетени, дожидаясь окончательного подведения результатов голосования на муниципальных выборах. Оппозиционеры требуют показать пломбы на пакетах: победившие после первичного подсчета голосов кандидаты от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и иных демократических движений сомневаются в неприкосновенности пачек. Основания у них есть: утром наблюдатели обнаружили в помещении ИКМО разорванные упаковки от резервных бюллетеней. Сами документы пропали.

В первой половине дня оппозиционные кандидаты, столкнувшись с сопротивлением председателя комиссии, вызвали полицию. Полицейские приняли заявление члена ИКМО с правом решающего голоса от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валентины Азенковой на отсутствие доступа в помещение, где хранятся бюллетени. Затем в ИКМО прибыли молчаливые люди спортивного телосложения, однако под нажимом оппозиционных кандидатов полиция выпроводила не имеющих отношения к избирательному процессу граждан из помещения ИКМО. Все это время председатель Галина Светлова утверждала, что ключ от помещения с бюллетенями потерялся и найти она его не может. Затем председатель сбежала, но через некоторое время вернулась в сопровождении четырех пожарных машин, которые были вызваны для тушения пожара, якобы произошедшего в помещении, где хранятся бюллетени. Не обнаружив снаружи ни огня, ни дыма, пожарные потребовали вскрыть дверь от этой комнаты с тем, чтобы убедиться, что возгорание отсутствует. Однако огнеборцы поставили условие: присутствовать при вскрытии помещения с бюллетенями никто не должен. Галина Светлова отклеила пломбы с двери, но в этот момент один из кандидатов сообщил, что в ИКМО едет представитель Центральной избирательной комиссии РФ и пожарные расчеты удалились. В данный момент противостояние продолжается, так как оппозиционные кандидаты опасаются покидать ИКМО, подозревая, что после их ухода запечатанные пакеты с бюллетенями вновь будут перефасованы и при новом подсчете будет выявлен результат, противоположный первичному.

По вышеописанным фактам глава Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина направила жалобы в Центральную избирательную комиссию РФ и в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.

Напомним, накануне инициированная единороссами в МО Озеро Долгое отмена результатов выборов коснулась не всех участков, а только тех, где фальсификации были пресечены ми, и хороший результат показали оппозиционные кандидаты – на участках 1813,1826,1842 и 1819. Предложения оппозиционных кандидатов о пересчете голосов там, где подозревались самые откровенные нарушения, были ИКМО проигнорированы. В результате фальсификаторы добились явного перевеса в сторону кандидатов от партии власти. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" лишилась в МО Озеро Долгое одного мандата.

Сейчас в ИКМО: руководитель петербургских справедливороссов Марина Шишкина, депутат ГосДумы Олег Нилов, член Горизбиркома Екатерина Фесик, член Бюро Илья Шмаков.

Марина Шишкина обратилась к главе администрации МО Всеволожский муниципальный район с призывом разорвать договор аренды с пользователем полигона "Северная Самарка"
ЗакС отказался рассматривать проект обращения к премьер-министру РФ об обеспечении ветеранов и блокадников ежегодными путевками в санаторий
Петербургские справедливороссы направили обращение в Смольный в связи с ситуацией с газопроводом высокого давления в Кировском районе
Олег Нилов: Закон, ужесточающий наказание для коррупционеров, отклонили единороссы!
Олег Нилов: Школьное питание должно быть таким, чтобы дети не вздыхали по домашней еде