14 сентября 2019

Петербургские справедливороссы провели пресс-конференцию, темой которой стал случившийся накануне скандал в ИКМО Озеро Долгое

"Стыдно и позорно": депутат ГД Нилов шокирован мунвыборами в Петербурге

Депутат Госдумы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов назвал издевательством по отношению к избирателям поведение избиркомов в нескольких муниципалитетах Петербурга.

Накануне ночью Нилов вместе с оппозиционными кандидатами в МО "Озеро Долгое" пытался убедить главу муниципального избиркома продемонстрировать участникам процесса сохранность бюллетеней, которые якобы были пересчитаны в пользу "Единой России". Глава ИКМО Галина Светлова отказалась это делать. Тогда Нилов договорился с правоохранителями о том, что стеречь бюллетени вместе с сотрудниками полиции останутся двое кандидатов и член бюро "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"Илья Шмаков. Уже после отбытия депутата полиция выгнала "охраняющих" из здания ИКМО.

Олег Нилов попробовал обратиться в прокуратуру Приморского района и Петербурга, но выяснил, что, по сути, дежурного прокурора, который мог бы оперативно отреагировать на происшествие ночью, в городе нет.

"Бездействие различных правоохранительных структур невозможно уже не замечать. Почему обращения от кандидатов оппозиционных партий, от членов комиссий даже не рассматриваются, обратиться даже невозможно?! А любое заявление кандидата от "Единой России" сразу рассматривается?" – недоумевает Нилов.

Он рассказал, что единый день голосования провел на Сахалине, но процедура подведения итогов выборов там и в Петербурге не идет ни в какое сравнение.

"Это стыдно и позорно для меня и для Петербурга – так издевательски относиться к людям", – сказал Нилов.

Он назвал аморальным поведение заместителей начальника УМВД России по Приморскому району Андрея Зеленкова и Натальи Макаровой, которые, по его словам, согласились оставить людей караулить сохранность бюллетеней и обещали, что всё пройдет спокойно.

"Я считаю, что погоны должны лететь. Честь мундира запятнана. Они развели, как последних, Марину Анатольевну (Шишкину, лидер "СР" в Петербурге, – прим. ред.),члена Горизбиркома (Екатерину Фесик) и депутата Госдумы (Нилова). И это еще одна новелла петербургских традиций. У меня всякое было. И били, и выгоняли, но вот так публично, "слово офицера даю" было произнесено много раз, публично дано и через 30 минут растоптано. Эти полковник и подполковник два часа нам лапшу на уши вешали", – возмутился депутат Госдумы.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет добиваться отмены результатов выборов в МО "Озеро Долгое", куда, по официальным результатам, прошли представители только "Единой России".

"Будем добиваться возбуждения уголовных дел", – добавила руководитель регионального отделения партии Марина Шишкина.

Нилов направил депутатский запрос о нарушениях на петербургских выборах на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Напомним, своё возмущение муниципальными выборами в Петербурге выразил также лидер "СР" Сергей Миронов, он назвал нарушения "беспределом" и "ложкой дёгтя", испортившей впечатления от единого дня голосования.

Источник: ИА Регнум

Марина Шишкина обратилась к главе администрации МО Всеволожский муниципальный район с призывом разорвать договор аренды с пользователем полигона "Северная Самарка"
ЗакС отказался рассматривать проект обращения к премьер-министру РФ об обеспечении ветеранов и блокадников ежегодными путевками в санаторий
Петербургские справедливороссы направили обращение в Смольный в связи с ситуацией с газопроводом высокого давления в Кировском районе
Олег Нилов: Закон, ужесточающий наказание для коррупционеров, отклонили единороссы!
Олег Нилов: Школьное питание должно быть таким, чтобы дети не вздыхали по домашней еде