23 сентября 2019

ТГК-1 будет привлечено к ответственности за превышение сроков летнего отключения горячей воды в Ульянке

Об этом вице-губернатор Николай Бондаренко сообщает в ответе на соответствующий запрос депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежды Тихоновой. Парламентарий обратилась к вице-губернатору в связи с обращениями жителей Ульянки, которые почти все лето страдали либо от полного отсутствия горячей воды, либо от ее недостаточной температуры. Граждане винят в этой ситуации скандально известного застройщика ООО "Воин-В", который возводит жилой комплекс на проспекте Стачек. Строительство сопровождается работами по прокладке сетей водоснабжения и теплоснабжения.

В письме вице-губернатора сообщается, что Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга была проведена внеплановая проверка в отношении ПАО "ТГК-1", предоставляющего услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению в Кировском районе и в том числе, в микрорайоне Ульянка. По результатам проверки было установлено, что суммарно нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальной услугой по горячему водоснабжению составило 1040 часов в период с 26 июня по 26 августа. При этом температура горячей воды была ниже 60 градусов. Это является нарушением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Данные нормативы позволяют при аварии отключать воду не более, чем на 24 часа в месяц, а для профилактических нужд – не более, чем на 13 дней. По данным проверки, сверхнормативный перерыв в подаче горячей воды составил 656 часов.

По данным вице-губернатора Николая Бондаренко, в отношении ПАО "ТГК-1" возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание до 14.11.2019 произвести перерасчет платы за водоснабжение для жильцов домов, остававшихся длительное время без горячей воды.

Марина Шишкина в программе "Особое мнение":
Петербургские справедливороссы обновили депутатскую вертикаль – от муниципальных советов до Государственной Думы. Сформирован новый состав партийной Палаты депутатов в Санкт-Петербурга
9 октября в Санкт-Петербурге откроется IV Международный фестиваль народной песни "Добровидение-2019"
Алексей Ковалев просит Министра юстиции Александра Коновалова определить новый порядок наименования станций метро, кладбищ и стадионов Санкт-Петербурга
Алексей Ковалев обратился в городскую прокуратуру с требованием пресечь самозахват земли во дворе дома № 153 по Невскому проспекту со стороны застройщиков ООО "Высота" и ООО "Тележная 32"