30 сентября 2019

Санкт-Петербург готовится к выкупу усадьбы Орловых-Денисовых

Историческая усадьба Орловых-Денисовых в Коломягах, возведенная в первой половине XIX века, может быть передана частным владельцем ООО "БалтикСтрой" в городскую собственность на основе коммерческой продажи. Об этом сообщил председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Сергей Макаров в ответ на запрос главы Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марины Шишкиной.

"Письмом от 16.08.2019 ООО "БалтикСтрой" обратилось к временно исполняющему обязанности Губернатора Санкт-Петербурга с предложением о выкупе входящего в состав Ансамбля объекта культурного наследия федерального значения "Дом Жилой". КГИОП поддержал инициативу о передаче вышеуказанного объекта в собственность Санкт-Петербурга", – сообщает Сергей Макаров.

Комментирует Марина Шишкина:

– Жители Коломяг давно добиваются именно этого решения. По мнению горожан, наиболее правильный вариант дальнейшего использования особняка – общественное пространство, сочетающее в себе культурный центр с библиотекой, небольшим концертным залом и музеем истории семьи, владевшей усадьбой на протяжении почти целого века. Надеюсь, что юридические и экономические обстоятельства не затормозят передачу ансамбля городу и уже в бюджете следующего года будут заложены средства на реставрацию усадьбы. Пока же разрушающееся здание усадьбы все еще нуждается в консервации.

Марина Шишкина в программе "Особое мнение":
Петербургские справедливороссы обновили депутатскую вертикаль – от муниципальных советов до Государственной Думы. Сформирован новый состав партийной Палаты депутатов в Санкт-Петербурга
9 октября в Санкт-Петербурге откроется IV Международный фестиваль народной песни "Добровидение-2019"
Алексей Ковалев просит Министра юстиции Александра Коновалова определить новый порядок наименования станций метро, кладбищ и стадионов Санкт-Петербурга
Алексей Ковалев обратился в городскую прокуратуру с требованием пресечь самозахват земли во дворе дома № 153 по Невскому проспекту со стороны застройщиков ООО "Высота" и ООО "Тележная 32"