07 октября 2019

Петербургские справедливороссы обновили депутатскую вертикаль – от муниципальных советов до Государственной Думы. Сформирован новый состав партийной Палаты депутатов в Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" 6 октября 2019 года сформировало новый состав Санкт-Петербургской региональной палаты депутатов, включив в число ее членов 108 новых депутатов муниципальных советов, избранных в единый день голосования 8 сентября. Помимо муниципалов в состав Палаты депутатов входят думские парламентарии Елена Драпеко и Олег Нилов, а также депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров.

Глава Санкт-Петербургского регионального отделения Марина Шишкина поздравила 108 вновь избранных депутатов муниципальных советов от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с победой. Политик подчеркнула, что партия намерена добиваться справедливости в каждом случае, когда нарушались требования избирательного законодательства, в результате чего партия потеряла более тридцати мандатов.

– Фальсификаторам от партии власти на данном этапе удалось снизить наш результат, но "Справедливая Росси" подала более десяти судебных исков по нарушениям в разных муниципалитетах. Сейчас наши юристы заняты подготовкой документов для новых судебных разбирательств, и мы непременно доведем эту работу до конца. Сегодня можно сказать, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ожесточенном бою завоевала второе место по результатам муниципальных выборов в Санкт-Петербурге. Второе место заняла и кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от нашей партии Надежда Тихонова. Мы вновь заявили о том, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – это заметная политическая сила в Санкт-Петербурге, и мы эту силу показали, – сказала Марина Шишкина.

Обновленная палата депутатов избрала своего председателя, а также Совет Палаты в составе девяти человек. Председателем Палаты единогласно избран член Бюро Совета СПб РО "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель главы муниципального образования муниципальный округ Автово Илья Шмаков. В состав Совета Палаты вошли депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Нилов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Надежда Тихонова, глава МО Автово Геннадий Трусканов, заместитель главы МО Автово Илья Шмаков, а также вновь избранные глава МО Гавань Нэлли Вавилина, депутат МО Левашово Сергей Федоров, депутат МО Ульянка Павел Брагин, депутат МО Город Ломоносов Максим Тихонов, депутат МО Полюстрово Виктория Долгицер. Сегодня же обновленный Совет палаты провел первое заседание, где были сформированы рабочие группы по нескольким направлениям, среди которых – ЖКХ, реновация, экология и другие.

Региональная палата депутатов партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" уполномочена координировать депутатскую вертикаль от членов муниципальных советов до думских парламентариев. Это позволяет по партийной линии эффективнее решать насущные проблемы муниципалитетов, для чего у них порой не хватает собственных полномочий, корректировать региональное законодательство, вносить законодательные инициативы на федеральный уровень. Новый состав Палаты будет исполнять также обучающую функцию по отношению к муниципалам-новобранцам. Палата и Совет палаты проводят регулярные заседания.

Фото по ссылке.

ПАО "Газпром" намеревается построить у Парка 300-летия высотные отели, спорткомплекс и парковку вместо дендрария и зимнего сада. Марина Шишкина требует отменить это решение
Прокуратура Приморского района оспорила определение районного суда о взыскании судебных издержек в пользу кандидата в мундепы в МО Черная речка Павла Чупрунова
Олег Нилов: Повышение пенсионного возраста было глобальной ошибкой, и нужно найти в себе силы ее исправить