23 сентября 2019

В комитете по инвестициям подтверждают, что на территории у СКК "Петербургский" строительство жилья не будет

Депутат Надежда Тихонова получила ответ из комитета по инвестициям о том, как реализуется проект реконструкции СКК "Петербургский".

В комитете сообщили, что, согласно проекту, концессионер обязуется "осуществить создание объекта ... путем реконструкции спортивно-концертного комплекса "Петербургский" ..., а также создание объектов движимого имущества, технологически связанных со спортивно-концертным комплексом "Петербургский" и предназначенных для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением (в рамках создания спортивно-культурного кластера)".

Председатель комитета Роман Голованов подчеркивает, что, согласно федеральному законодательству, "строительство жилья в рамках реализации концессионного соглашения невозможно".

Надежда Тихонова в программе "Партбюро" (эфир от 21 января):
Олег Нилов: Уже некогда "запрягать" – пора решительно действовать!
Олег Нилов: Мы предлагаем не тратить дополнительные доходы государства, а вкладывать их в народосбережение
Олег Нилов: Летчиков в стране всегда можно найти, если платить им достойную зарплату
ПАО "Газпром" намеревается построить у Парка 300-летия высотные отели, спорткомплекс и парковку вместо дендрария и зимнего сада. Марина Шишкина требует отменить это решение