07 октября 2019

9 октября в Санкт-Петербурге откроется IV Международный фестиваль народной песни "Добровидение-2019"

9 и 10 октября уже в четвертый раз по инициативе депутата Государственной Думы ФС РФ VI и VII созывов, заместителя руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олега Нилова в Санкт-Петербурге состоится Международный фестиваль народной песни "Добровидение-2019". В масштабном фестивале, не имеющем аналогов в мире, примут участие более тысячи самобытных исполнителей из разных стран мира и регионов России.

По традиции первая часть фестиваля пройдет в стенах Российского этнографического музея, где зрители насладятся богатыми национальными костюмами и песнями, прошедшими сквозь века. В тематических залах, которые станут своеобразной музыкальной иллюстрацией истории жизни и быта разных народов, прозвучат песни и наигрыши участников "Добровидения-2019". В номерах профессиональных фольклорных артистов из Грузии, Армении, Казахстана, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Латвии, Молдавии и многих регионов России оживут многочисленные легенды, старинные обряды, предания и сказания, которые уже многие столетия бережно передаются от поколения к поколению.

Гала-концерт Фестиваля пройдет 9 октября 2019 года в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (наб. реки Мойки, 20) в 18.00. На сцену выйдут певица Пелагея, Хор Валаамского монастыря, государственный академический ансамбль народного танца Молдавии "Жок", Государственный ансамбль танца Беларуси и ансамбль "Белые росы", Государственный Омский русский народный хор, Православный хор "За Веру и Отечество", Театр песни и танца "Забайкалье", квартет дудукистов, признанные гармонисты, среди которых Юрий Щербаков, Валерий Охапкин, Юрий Красноперов, и многие другие народные исполнители и ансамбли, представляющие культуру народов России и стран, неразрывно связанных Россией общей историей и добрососедскими отношениями. С приветственным словом выступит Заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Сергей Неверов.

Финальной площадкой события станет "Сибур-Арена" (Футбольная ал., дом 8), где в 18.30 состоится чествование лауреатов Фестиваля.

Согласно Положению "О проведении Фестиваля народного творчества "Добровидение-2019", целями мероприятия являются сохранение памятников музыкальной культуры народов РФ и народов соседних стран Европы и Азии, а также "популяризация творчества артистов, работающих в основанных на народных музыкальных традициях жанрах и исполняющих народные песни и песни в народной манере на родном языке с использованием народных инструментов, костюмов и т.п.". Необходимым условием выступления является использование участником народного традиционного костюма (в качестве концертного).

Об истории фестиваля:

Впервые название "Добровидение" начало фигурировать в мае 2014 года, когда после победы Кончиты Вурст на фестивале "Евровидении" депутатом Государственной̆ Думы ФС РФ Олегом Ниловым было предложено создать песенный̆ конкурс, где музыкальные композиции исполнялись бы на национальном языке артиста и в народной̆ песенной̆ манере. В мае 2016 года фестиваль впервые состоялся в Санкт-Петербурге в Российском Этнографическом музее. Оргкомитет возглавил Олег Нилов, в состав оргкомитета вошли Валентина Терешкова, Иосиф Кобзон, лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, представители Российского этнографического музея; Санкт-Петербургского государственного института культуры и искусств; факультета народных инструментов Санкт-Петербургской государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

Приглашаем СМИ.

Аккредитация строго обязательна (просим указывать ФИО сотрудников СМИ и их контактные телефоны). Сбор прессы для освещения открытия Фестиваля 9 октября 2019 года – 11.30. Проход – через центральный подъезд Российского этнографического музея.

Заявки на аккредитацию принимаются на электронную почту: Info@dobrovidenie.ru

Телефон для СМИ: 8 (903) 176 80 26

Марина Шишкина в программе "Особое мнение":
Петербургские справедливороссы обновили депутатскую вертикаль – от муниципальных советов до Государственной Думы. Сформирован новый состав партийной Палаты депутатов в Санкт-Петербурга
Алексей Ковалев просит Министра юстиции Александра Коновалова определить новый порядок наименования станций метро, кладбищ и стадионов Санкт-Петербурга
Алексей Ковалев обратился в городскую прокуратуру с требованием пресечь самозахват земли во дворе дома № 153 по Невскому проспекту со стороны застройщиков ООО "Высота" и ООО "Тележная 32"