24 октября 2019

После обращения Алексея Ковалева застройщик ООО "Высота", возводящий элитную многоэтажку дом во дворе бывшего доходного дома Александро-Невской Лавры, привлекут к административной ответственности

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев получил ответ вице-губернатора Николая Линченко по факту незаконного захвата дворовой территории дома № 153 по Невскому проспекту (бывший доходный дом Александро-Невской лавры, возведен в 1901-1903 годах) и незаконного проведения там строительных работ. В письме сообщается, что "в отношении застройщика ООО "Тележная 32" и производителя работ ООО "Высота" возбуждены дела об административных правонарушениях" в связи с нарушением требований в части организации работ на строительной площадке.

С соответствующей жалобой к парламентарию обратились жильцы старинного здания. По их словам, застройщики, возводящие на параллельной улице по адресу Тележная ул., 32, лит. А, новый семиэтажный многоквартирный комплекс бизнес-класса, постоянно передвигают строительный забор вглубь двора старинного дома, таким образом расширяя свою строительную площадку. Территория двора непосредственно примыкает к стройке, однако юридически является государственной собственностью Санкт-Петербурга и застройщиками не арендуется. По сообщениям жильцов, 16 сентября рабочими компании ООО "Высота", входящей в холдинг ГК ПСК, часть строительного забора была передвинута вглубь двора на место контейнерной площадки, которая переехала практически под окна дома 153 по Невскому проспекту. Жильцы дома констатировали: данные действия застройщиков являются незаконными, так как нарушают СанПиН 2.1.2.2645-10 в части обязательного наличия 20-метровой зоны от окон жилого дома до мусорных баков.

По обращению Алексея Ковалева на место стройки выехали сотрудники Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга (ГАТИ). В тексте ответа вице-губернатор Линченко ссылается на данные мониторинга ГАТИ, проведенного 28 сентября. Сотрудниками службы был выявлен факт "размещения временного ограждения за пределами земельного участка, отведенного под строительство объекта". В отношении застройщика ООО "Тележная 32" и производителя работ ООО "Высота" возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, ГАТИ направило застройщику предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в части организации работ строительной площадки.

Повторная проверка, проведенная 3 октября, показала, что забор перенесен и находится в границах предоставленного под строительство участка.

Надежда Тихонова в программе "Открытая студия"
Надежда Тихонова предлагает митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию отказаться от строительства третьего храма в Южно-Приморском парке
Почти 50 млн рублей по предложению фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" может быть направлено в 2020 году на переустройство двух крупных петербургских парков.
Марина Шишкина в программе "Особое мнение":
Петербургские оппозиционеры оспорят в суде исключение сада на Неве из перечня зеленых насаждений