26 октября 2019

Олег Нилов: Нынешний закон о МРОТ – это закон о пайке, а не о плате за труд!

На днях Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о повышении МРОТ на 850 рублей, и теперь он составит 12 130 рублей. По мнению депутата Госдумы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олега Нилова, который проголосовал "против", с подобными параметрами закон о МРОТ будет оставаться самым лукавым и самым фейковым законом в стране, поскольку иначе как пайком такую минимальную величину оплаты труда назвать нельзя.

Выступая в эфире программы "60 минут" на телеканале Россия 1, парламентарий напомнил, что согласно расчетам Российской академии наук, стоимость потребительской корзины в России должна составлять не менее 31 тысячи рублей. А это значит, что и прожиточный минимум, и МРОТ должны быть увеличены втрое. Нилов убежден, что деньги у государства и бизнеса на это есть. Это, в частности, те самые триллионы дополнительных доходов от продажи нефти и газа (сверх цены отсечения 41.6$ ), идущие мимо бюджета, в "кубышку" резервного фонда, а также профицит в размере 2-3 трлн рублей, имеющийся сегодня в Бюджете РФ.

По словам депутата, абсолютно не следует бояться направлять эти деньги на кардинальное повышение реальных доходов граждан: деньги не только обязательно вернутся в бюджет в объеме не менее 30% через налоги, включая НДФЛ, социальные и пенсионные взносы, но и дадут мощный толчок экономике благодаря резкому росту покупательной способности населения.

Надежда Тихонова в программе "Открытая студия"
Надежда Тихонова предлагает митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию отказаться от строительства третьего храма в Южно-Приморском парке
Почти 50 млн рублей по предложению фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" может быть направлено в 2020 году на переустройство двух крупных петербургских парков.
Марина Шишкина в программе "Особое мнение":
Петербургские оппозиционеры оспорят в суде исключение сада на Неве из перечня зеленых насаждений