29 октября 2019

В КРТИ обещают устранить протечки на "Спортивной" к 25 декабря

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев получил ответ за подписью председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина на запрос о возобновившихся протечках в траволатном тоннеле второго вестибюля станции метро "Спортивная". В ведомстве сообщили, что работы по гидроизоляции должны быть выполнены в срок до 25 декабря.

К депутату обратились жители Васильевского острова, удивленные тем, что в траволаторном тоннеле между вестибюлями станции метро "Спортивная" расставлены открытые пластиковые бутылки, в которые с потолка капает вода. Пассажиров подземки беспокоит собственная безопасность в связи с риском короткого замыкания или обвала конструкций из-за подтопления.

Согласно письму Сергея Харлашкина, гарантия "Метростроя" на сданные объекты (в том числе станции) действительна в течение 5 лет. Второй вестибюль станции метро "Спортивная" был введен в эксплуатацию 25 мая 2015 года. При сдаче объекта в акт были внесены замечания: о готовности конструкций и сооружений (27 замечаний), о готовности архитектурно-отделочных работ (14 замечаний). Однако эти замечания до сих пор так и не устранены.

КРТИ разработал и направил в "Метрострой" план мероприятий по устранению замечаний, который был также согласован с ГУП "Метрополитен" и "Дирекцией транспортного строительства". В рамках совещания, проведенного 11 октября под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова, "Метрострою" поручено провести работы в срок до 25 декабря.

В письме отмечается, что в случае неисполнения работ комитет намерен воспользоваться правом понуждения АОА "Метрострой" к исполнению гарантийных обязательств.

Проблема протечек преследует траволаторный тоннель на "Спортивной" давно – еще осенью 2017 года в СМИ прозвучали заявления занимавшего в то время пост вице-губернатора Игоря Албина о том, что все протечки на "Спортивной" будут устранены к концу декабря 2017 года.

Отметим, ранее ответ на аналогичный запрос получила депутат Надежда Тихонова, однако в нем указан другой срок выполнения работ по гидроизоляции – до 25 ноября 2019 года.

ПАО "Газпром" намеревается построить у Парка 300-летия высотные отели, спорткомплекс и парковку вместо дендрария и зимнего сада. Марина Шишкина требует отменить это решение
Прокуратура Приморского района оспорила определение районного суда о взыскании судебных издержек в пользу кандидата в мундепы в МО Черная речка Павла Чупрунова
Олег Нилов: Повышение пенсионного возраста было глобальной ошибкой, и нужно найти в себе силы ее исправить
Петербургские справедливороссы обратились в прокуратуру в связи с повышением взносов на капремонт