20 ноября 2019

Предложения фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на 1 млрд 72 млн рублей учтены в поправке губернатора ко второму чтению городского бюджета

В поправке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова ко второму чтению городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов учтены предложения из фракционной поправки депутатов "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Алексея Ковалева, Надежды Тихоновой и Александра Егорова на общую сумму 1 млрд 72 млн рублей. Дополнительные средства выделяются на содержание дорог, восстановление зеленых зон, развитие паллиативной помощи и другие статьи.

В своей поправке справедливороссы предлагали выделить комитету по благоустройству (КБ) дополнительные 1,5 млрд рублей на содержание дорог. В поправке губернатора на эту статью расходов добавляется 818 млн рублей. Кроме того, частично учтено предложение фракции "СР" заложить в бюджет КБ средства на проведение проектно-изыскательских работ на восстановление парка Александрино (13,6 млн рублей) и на строительство комплекса зданий для садово-паркового хозяйства "Красносельское" (103 млн рублей).

Предложение депутатов от "СР" дополнить расходы комитета по здравоохранению на развитие паллиативной помощи учтено полностью в размере 113 млн рублей. Кроме того, полностью согласована инициатива справедливороссов, закладывающая в бюджет комитета по природопользованию и охране окружающей среды субсидию в размере 24,8 млн рублей на обеспечение круглосуточной работы дежурной службы по наблюдению за состоянием окружающей среды.

Ранее депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли пакет поправок ко второму чтению городского бюджета.

Всего справедливороссы предлагают перераспределить около 9,3 млрд руб. и направить их в том числе на финансирование городских жилищных программ, компенсацию оплаты коммунальных услуг, социальную поддержку труженикам тыла и лицам, пострадавшим от политических репрессий, а также другие социальные статьи. См. подробнее: http://spb.spravedlivo.ru/005170324.html.

Напомним, сегодня депутаты городского парламента рассматривают во втором чтении проект закона "О бюджете Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". Согласно одобренному Законодательным Собранием ранее в первом чтении документу, его доходная часть в 2020 году составит 664,7 млрд рублей, а расходная – 701,4 млрд. Таким образом дефицит бюджета будет равен примерно 36,7 млрд руб.

Надежда Тихонова просит Совет Федерации откорректировать законопроект о домашнем насилии
Александр Егоров предлагает предоставить почетным донорам право бесплатного проезда в электричках
Генпрокуратура и Минкульт не намерены защищать Санкт-Петербург как объект всемирного наследия ЮНЕСКО
Олег Нилов: В борьбе с наркобизнесом, как с чумой, нужны самые жесткие законы и действия власти и общества